Kerupuk Jengkol 3A : Sensasi Gurih Menikmati Jengkol

Huwaaw…. bener-bener nih krupuk paketan sekardus bikin ketagihan!!! duh Ga pagi, ga siang, ga sore, ga malam menikmati sebungkus demi sebungkusnya seperti terhipnotis untuk terus menghabiskannya. Mungkin karena belum habis, kalau dah habis lain cerita. Mwihihihi.  Masalahnya enak bingit….rasa gurihnya tuh ga over bumbu (jadi ga bikin batuk) berbeda dengan krupuk jengkol yang biasa Saya temui diwarung tetangga yang pedas dan over bumbunya (tipis pula jadi ga pengen nambah lagi) hihihi. Ah  jadi inget masa kecil duluuuu……….ini krupukkan jajanan khas Sunda yess, waktu di Bandung Saya teringat krupuk jengkol yang lebar dan ada gumpalan (liat) dipinggirnya. Skarang masih ga ya? hahaha….!!! hunting ah. 😛

Kenapa nii krupuk labelnya 3A yess, duh panggilan krucil  gw bingits…hihihihi. Ternyata 3A dalam krupuk ini artinya Anytime, Anywhere, Anything haiyaaa gayaaa!!!! faktanya memang enak dinikmati kapanpun selagi mulutnya mau ngunyah dong.  Kerennya lagi nii krupuk malah diproduksi dari Bandar Lampung sono, jauh yah! Ga tanggung-tanggung yang memproduksinyapun temen sendiri bersama keluarganya, ish.. jempol semangatnya!! Semoga makin laris ya Makk…..

kerupuk jengkol lampung

Komposisinya sih ga jauh beda dengan krupuk pada umumnya menurut Saya ya bahan utama ya jengkol dan tepung tapioka, plus bumbu tentunya. Dibuat alami tanpa pengawet dan pemanis buatan jadi ga perlu khawatir dengan efek yang diderita selain tutup mulut karena rada-rada tercium aroma gemana getu bau jengkol,hahaha…etapi jengkolnya ga kentel banget ko. Buktinya Saya termasuk konsumen yang ga suka makan jengkol, tapi makan krupuknya bisa doyan banget! Alhamdulillah anak-anak ya biasa saja, suami juga….bisa sebungkus barengan. Beda dengan Saya, yang sebungkus ya habis sendirian bahkan suka nambah. *SstJanganBilangBilangTapiiiii*

Perbungkusnya memang ga terlalu banyak, ga sedikit juga…cukupan sih 100 gr gitu alias 1 ons dengan harga yang cukup murce yaitu Rp.3000,- kalau ikutan  penisirin silahkan order ke siempunya sekaligus pengolahnya langsung  yaitu Nisa Azka.
via email kerupukjengkolbe@gmail.com
pm fb : Nisa Azka
sms : 085384535414
pin bb : 7CEC4164


Komentar dan Tanggapan: