Day By Day With My Son : Catatan Keseharian Penuh Makna

Pulang dari Gramedia beberapa hari lalu (sebelum ada Islamic Book Fair) si Ayah tiba-tiba bagiin buku buat anak-anak dan Saya kebagian jatah bukunya MLM (Maria Lia Meilasari) ini,  keren singkatannya yess mwihihi. Dari cover nya cukup menarik damenenangkan ya, bisa ketebak pula isinya tak jauh dari parenting.

Penerbit Andi
Penulis yang memutuskan resign dari pekerjaan kantoran demi belajar dengan sang buah hati yang memang segalanya adalah keputusan yang tepat menurutnya juga menurut Saya. Saat hamil saja, Saya langsung menyadari bahwa keberadaan janin dalam kandungan lebih Saya butuhkan dari hal apapun didunia ini, maklum kala itu anak pertama bo… artinya Saya perlu belajar lebih banyak memahami sekaligus menikmati perjalanannya. 😀

Buku yang berisi 18 point catatan pembelajaran penulis yang mengisahkan anak laki-lakinya bernama Abimanyu ini mengisahkan perjalanan yang sangat berkesan mulai dari hamil hingga tumbuh kembang si kecil. Saya yakin, kelak si anak (Abi)  akan merasa senang sekali bahwa perjalanannya dibukukan oleh Mamanya (termasuk foto-fotonya juga). Saya jadi terinpirasi juga ingin menulis (walau hanya dalam blog ). 😛

Heiy...Saya juga rada teriris-iris membaca beberapa halamannya yang sangat menampar diri untuk direnungi, karena faktanya Saya masih harus terus banyak belajar menjadi orang tua yang baik. Saya belum sepenuhnya bisa menjalankan secara teorinya ini, karena kalau sedang emosi ya gitu deh,hahaha…maafin Bunda yes Alyssa, Aqeela & Aisha.

Kebiasaannya Saya nih kalau baca atau nonton yang bikin trenyuh pasti meleleh, termasuk baca buku ini juga. Untung ga nonton sinetron! bisa habis terkuras deh waktunya hanya untuk mengumpulkan air mata yang ga penting, hahaha (seacara cerita fiktif) …baca status temen Fb aja sama ko kadang ngikik kadang mewek. Begitulah kehidupan yang penuh drama. 😀

Isi buku Day By Day
Ehem! setuju sekali  jika kita harus membiasakan bersikap : jujur, pegang janji, konsisten, semangat berusaha dalam mendapatkan sesuatu, tatap mata anak saat berbicara (dengan mensejajarkan tubuh), hindari kata negative, konsekuen dan berilah contoh jadi ga cuma omdo ya.  Manggut-manggut, sembari merasakan kenyataannya seperti yang pernah Saya alami, “Ayo…sikat gigi sudah jam 9 malam …!! ” padahal BUndanya sendiri lagi nanggung nge blog. Yang ada anak-anak malah protes (terutama si sulung), nyuruh sikat gigi Bunda masih on line ajah, hahaha. Nice word honey…!! kalau lagi minum bisa langsung tersedak dah. 😛

Dalam buku ini juga ada pembahasan mengenai jenis kecerdasan anak, bagaimana cara meningkatkan kecerdasan anak hingga tumbuh kembang balita. Hmm ga ada istilah rugi deh mengeluarkan kocek Rp.48.000,- untuk mendapatkan 108 halamannya, ada  beberapa halaman warnanya juga menarik deh! Sedangkan sedikit kekurangannya menurut Saya sih status dan komentar di Fb nya yang diitampilkan dalam buku sangat mengganggu, dan kurang penting. Karena ada obrolan-obrolan yang tidak disimpulkan saja begitu agar lebih nyaman dibaca sebetulnya. Tapi ini tugas editor ya bukan tugas gw! hahaha…Overall nice book Mama Abi, good job! :)

Penerbit Andi.
Jl. Beo 38-0 Yogyakarta
Telp. (0274) 561881 Fax. (0274) 588282
Email : penerbitan@andipublisher.com
Web. www.andipublisher.com





Komentar dan Tanggapan: