Batagor 999 Gor Satria Purwokerto : Rasanya Harap Maklum

Pasca nengokin Islamic Book Fair nih 3A tiba-tiba minta main ayunan, jungkat-jungkit dkk nya, yang letaknya ga jauh dari bazaar. Padahal lagi panas-panasnya tuh, cuma ya di area bermain adem sih karena banyak pohon. Eh si sulung minta beli batagor yang lagi nangkring disitu. Mau diplastik? banyak sampah nanti, piring aja deh Pak… kalau dari pandangan mata sih rasa batagornya jelas kurang berselera, dari bumbunya aja dah kentel tepung gitu. Tapi berhubung anak yang minta ya gpp dah sesekali, jajan diluar (ruangan terbuka maksudnya). 😛

Goceng seporsi

Ya namanya juga batagor pake gerobak kelilingan, pasti harganya ga mihil-mihil amat. Terbukti deh hanya Rp.5000,- perporsinya dengan rasa yang harap maklum saja ya, hahhaa! Eits tapi jangn dikirira semua batagor murah harganya tapi rasanya harap maklum, buktinya Batagor didepan MAN 2 Purwokerto rasanya istimewa lohhh…padahal hanya Rp.3000,- saja (maklum harga pelajar). Jauh banget ama batagor ini yang hanya berasa tepung dan kacang yang ngasal. 😛

GOR Satria Purwokerto

Tuh kelihatan kan campuran kacangnya yang kurang buket  dan bertepung, belum lagi batagornyapun hanya rasa tahu dan tepung, dingin pula. Nikmati sajalah akhirnya toh habis juga, Alhamdulillah. Jujur Saya lebih kasian melihat penjualnya, selain karena rengekan sisulung yang meminta. Sudah tua, tapi semangat kerjanya luar biasa. Beliau bilang sampai sore standby di GOR (bagian dalam masuk ya, didepan area bermain anak-anak). Kalau diluaran GOR malah biasanya lebih enak dan banyak lagi macamnya. So, kalau rasanya harap maklum ya benar-benar Saya maklumi saja. Tenaga produksinya saja sudah berbeda dengan batagor depan MAN. 🙂

*IndahnyaDunia*


Komentar dan Tanggapan: