Roti Tawar Spesial Mr Bread : Over Padet Bikin Seret

Roti tawar nih biasanya seminggua2-3x lah maksimal Saya beli, untuk jaga-jaga perut dikala keroncongan. Nah kali ini Saya coba dong roti tawar spesial Mr Bread yang Saya beli di Indomaret, karena adanya hanya satu merk itu dan untuk versi roti tawar ya hanya ada yang bukan kupas nih. Rencana buat saur sebetulnya biar simple dan ga brisik, hihihi…kalau masak kan suka brisik biasanya yes. Apa aja dibunyiin soalnya, hahaha. 😛

PT Inti Cakrawala Citra
Saya oles-oles deh malemnya pake selai hadiah yang segamreng dari Morin, begitu Saya coba rasanya enak juga ya hanya saja ko rada keras gitu. Biasanya empuk sih yang Saya makan, apa karena efek selai kacangnya ya? Saya coba selai lainpun ternyata sama juga, hwaaa…berarti memang roti tawar yang diproduksi PT Inti Cakrawala Citra Jakarta inilah yang memang bertekstur seperti itu. Over padet menurut Saya jadi ya bikin seret, okelah Kita coba ceki-ceki komposisinya kalau begitu  yang terdiri dari  : tepung terigu, gula, garam, susu bubuk, lemak reroti, pengemulsi, ragi, kalsium propionat. Wew… banyak bingit ya, hahaha biasanya pling maksimal roti tawar terdiri dari 4 bahan kali ini beda. 😀

Pantas rasanya juga beda, packing nya juga terbilang lengkip dan di bagian bawah kemasan terdapat informasi nilai gizi mulai dari lemak, protein, karbohidrat (dari serat pangan dan gula) serta natrium.  Tak hanya itu kode produksi, tanggal kadaluarsa, gramasi , ijin depkes hingga label MUI pun sudah tercatat lengkap. Bahkan ada tulisan formula baru dibuat dengan teknologi Jepang. Entahlah nii formula mana yang dimaksudkan? :)

Harganya? ga jauh beda dengan produk sejenis sih sebetulnya yaitu Rp.9500,- perbungkus (350 gr) dengan jumlah roti 11 potong mwihihi ngitung dulu.  Kalau menurut Saya enaknya roti tawar seperti ini dibuat celupan dengan susu agar rasanya lebih lembut atau diolah dibuat sandwich misalnya, dipanggang juga bakalan serru pastinya dibandingkan dimakan langsung yang bikin seret dimulut. Overall…cukup layak untuk dikonsumsi. 😀





Komentar dan Tanggapan: