Popular Stasionery Purwokerto : Tak Sepopuler Namanya

Ini rada lucu juga ya, karena Saya termasuk yang sering melewati jalan S. Parman Purwokerto  ini dan baru ngeh kalau ternyata ada toko khusus stasionery  yang bernama Popular. Saya pikir ini bukan toko melainkan gudang pabrik. Langsung dah putar arah, karena kebetulan jatah lakban cs dah pada habis. Sekalian dong ricek-ricek dalamnya seperti apa, kalau luarnya sih seperti gambar dibawah ini nih. Lumayan liatnya ada beberapa  antrian mobil dan motor gituh, mwihihi  :

stasionery perlengkapan di purwokerto
Agak gelap terlihat dari luarnya ya, dan bentuk tokonya memang terkesan ga open alias kurang cerah atau pintu/ jendelanya kurang terbuka lebar ya. Entahlah bagi Saya letaknya yang dipojokan dan jendela yang tertutup penuh membuat toko stasionery  ini kurang dikenal terutama oleh Saya, bhahaha…. 😛  Eh tapi bener loooh, pas Saya tanya beberapa tetangga juga pada ga ngeh tuh ada toko ini di S. Parman mereka taunya malah toko cat, owalaaa.

Toko perlengkapan kantopr dan sekolah di purwokertoBegitu masuk agak terkesima dengan display  beberapa produk terkenal seperti Faber Castle yang sepertinya memang dikontrak penuh untuk memenuhi rak display terdepan (full pula dari atas sampai bawah). Begitu juga sebelahnya dengan merk lain, seolah tak ingin ketinggalan mencolok. Namun begitu tiba diujung barulah aneka stasionery yang bebas tak terpacu pada merk tertentu. Tapi entahlah fotonya kalau didalam rata-rata shake euy :) (padahal ga ada larangan bawa kamera loh).

purwokerto

Buka tokonya mulai jam 09 pagi sampai 18.00 dengan karyawan yang cukuplah, ga terlalu banyak dan ga terlalu sedikit karena saat Saya kesana terlihata beberapa karyawan sedang sibuk bekerja. Lalu Saya tanya fungsi lantai atas yang terlihat disamping, ternyata itu gudang bukan untuk konsumen. Tapi ga terdapat tulisan apapun,seolah bebas untuk dinaiki. Ada-ada saja pokoknya deh! Sayapun bergerak menyisir mencari sesuatu yang unik dan siapa tau bikin saya tergelitik, benar saja…Saya menemukan biji bekel dan bolanya bo…! walah hahaha….jadi inget jaman kecil. Di rumah 3A sudah punya hanya saja biji bekelnya bukan yang kuningan melainkan kerang dan kuwuk gituh dengan bola kecil yang memantul. Tapi pas Saya liat harganya wow juga, ga diecerin lagi huwaaa…disuruh jualan kali yaks kudu beli selusin sih maap dah, hahaha…ntar Saya cari temen dulu yang mau beli biar bisa barengan. 😛

mainan juga ada
Artinya ni toko stasionery ga cuma buat kantor dan sekolah saja ya, mainan anak-anak juga tersedia termasuk sabun cair pembersih lantai, piring, kaca dll (di Metro Kb dalem kayanya ga ada sabun deh, hehehe)  ngikik juga jadinya. Overall  nyaman ko untuk dikunjungi, Saya lihat pengunjungnyapun selalu ada saja yang berdatangan (pulang dan pergi) dan ada catatan disini bahwa barang bisa kembali alias ditukar jika membawa nota asli dan maksimal 7 hari. Lumayan tuuu, jarang-jarang hari giniih barang bisa ditukar. Silahkan yang masih penasaran berkunjunglah ke Jl S Parman Purwokerto, sibontot saja betah disini karena banyak yang dia pilih termasuk aneka tempat pensil yang unik end unyu-unyu ituh. 😀

Satu lagi asiknya disini bebas parkir euy….!!!





Komentar dan Tanggapan: