Nasi Kuning Ala Magic Com

Sarapan yuks….!! berhubung menu katering disekolah anak-anak adalah nasi kuning, jadi ya ngikut aja deh menu di rumahpun bikin nasi kuning. Soalnya 2A (Alyssa & Aqeela) ga ikut katering di sekolah karena menurut mereka, masakan Bunda lebih enak…mwihihihi assoeey!! Menurut Saya pribadi dengan membawa menu dari rumah jadi kekontrol porsi makan anak-anak yang memang tidak pernah over dengan menu yang lebih kumplit. Misal menu nasi kuning ini, tentu kalau bikin dari rumahkan variantnya lebih banyak terutama sisayur. Termasuk saat menunya sayur lodeh, 2A lebih lahap karena isi sayur yang merka lebih kumplit daripada di sekolah. Hahhaha…kalau terlalu kumplit pasti naek dong harga katering bulanannya. 😛

Resep Dapur Aprillia
Haisss…. jadi ngomongin menu sih, cus ah langsung ke nasi kuning ala magic com. Ternyata membuat nasi kuning ala magic com ini harus dikurang lagi kadar airnya, karena jika biasa saja seperti menanak nasi putih biasa hasilnya lebih lembek. Seperti hasil Saya pagi ini, tapi oke-oke aja sih toh anak-anak memang lebih recommend  makan nasi yang tidak terlalu keras, ngunyahnya lebih lama  lagi dong. 😀

Bahan :
2 cangkir beras
1 sdm garam
3 lembar daun salam
2 tangkai sereh
1 bh santan Kara kemasan kecil
3 ruas jari kunir, haluskan lalu saring
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Air secukupnya

Cara Membuat :
Bersihkan beras dengan air, takar jumlah air dan beras seperti menanak nasi biasa (satu ruas jari diatas beras, jika ingin lebih keras silahkan kurangi jumlah airnya)
Masukan  santan, sereh  (yang telah digeprek) dan salam
Haluskan garam, bawang merah dan bawang putih lalu masukan dalam air beras
Tambahkan perasan kunir, aduk agar bumbu menyerap lalu klik tombol ON!
Setelah berbunyi tandanya matang, namun biarkan terlebih dahulu sekitar 10 menit
Siap disajikan bersama pelengkap.

Pelengkap ala Saya pagi ini : Telur dadar, kering tempe, kacang goreng, irisan bandeng presto (efek kehabisan abon dan ayam), irisan timun, wortel,  dan krupuk bawang. Boleh juga ditambahkan sambal jika suka (kalau anak-anak Saya sih kurang menyukainya). 😀

Resep Dapur @aprill1a
Semangat sekolahnya ya sayang!!! 😉


Komentar dan Tanggapan: