Kopdar Perdana IIDN (Ibu-Ibu Doyan Nulis) Purwokerto

Surprise juga waktu dicolek Teh Meti Herawati Meti untuk join di IIDN Purwokerto. Dengan penuh suka cita Saya terima dong  secara dari jadul nemuin orang yang klik doyan nulis  gitu apalagi sedaerah agak kesulitan yes. Termasuk yang doyan masak end nguter, mwihihi….gue bingitt! 😛

Perum Sumampir Purwokerto
Alhamdulillah ketemu juga setelah hampir nyasar sekali, hihihi…masih daerah Purwokerto gituloh kebangeuteun kalo ga nyampe! Nah berhubung orang Indonesia Raya…jadi seperti biasa undangan jam berapa dateng jam berapa, hadeuh…!!  penyakit ga baik sih (jangan diikuti). Biasa … banyak alesan karena memang sebelum ditinggalkan rumah harus dalam keadaan beres dong apalagi bocah pada ngekut semua, biasa …kalo weekend majak  kuliner soalnya. 😛

Rumah Teh Meti
Setelah dibuka dengan tadarus, lanjut diisi dengan pengenalan masing-masing anggota plus pengisian siempunya rumah sekaligus pemrakarsa IIDN Purwokerto. Ish…rada shock juga Saya mendengarnya karena si Ibu hebat ini ternyata memiliki 5 anak dan baru fokus menulis buku itu sejak tahun 2011 dan ga tanggung-tanggung buku yang dihasilkan sudah berjumlah 9 buku. Super deh!! hehe…dibandingkan Saya suka nulis tapi belum menghasilkan satu bukupun (Alesannya : kurang bisa fokus, mata masih syuka jelalatan garap lomba yang sliweran aduhai). 😛

kopdar IIDNPaling makjleb itu ya saat -saat sharing tentang kepenulisan yang intinya tak melulu mengejar materi semata melainkan untuk bekal pahala diakhirat kelak, karena dengan satu kebaikan melalui tulisan saja (misalnya) dan sipembacanya melakukan kebaikan yang tertulis tentunya pahala tersebut takkan terputus hingga ajal menjemput. Mengingat  salah satu pahala yang takkan terputus itu adalah ilmu yang bermanfaat (selain amal jariyah dan doa anak yang sholeh). Jadi kalau hanya mengejar materi semata salah besar jadi penulis, karena honornya dikit hihihi (bisik-bisik aja yes). Kecuali tulisannya ga hanya dibuku melainkan juga diblog (berbayar) dan tembus beberapa media ternama. Tapi semuanya butuh proses dong, ga ujug-ujug jadi besar ya nikmati sajalah kecenderungan Kita kemana yang penting hasilnya tetep positif. :)

Purwokerto
Nah loh lagi asik-asiknya sharing tiba-tiba adzan Dzuhur berkumandang, skalianlah icip-icip menu spesial tuan rumah nih yang bernama Tekwan.  Saya sendiri belum pernah bikin, dan mengkonsumsinyapun sudah lama sekali jadi rada-rada lupa gitu yes mwihihi. Tapi rasanya seger juga ko, Alhamdulillah…. buktinya Saya habis makannya. Ga hanya menu tekwan sih, ada juga gorengan bakwan, tahu, salak dan aneka kue kering. Pokoknya perut aman deh, ehehhe…! thanks ya…semoga rezekinya makin bertambah. :)

IIDN Purwokerto Kopdar Perdana
Nah bada Dzuhur nih ternyata salah satu pembicara cernak baru muncul, karena habis ta’ziyah  dulu katanya. Ealah ternyata itu temen lama waktu kerja training  Saya dulu, mwihihi…. dunia ini sempit memang walaupun begitu otak rada lemot nih mengingat-ngingat teman yang lainnya lagi. Gpp deh yang penting kalau dah pernah liat muka Insya Allah Saya hafal, cuma nama suka lupa gituh. *EfekNambahUmur* 😛

Lanjut dah sharing  yang isinya, ga harus Saya bocorin disini dong, hihihi…ntar ama yang bersangkutan aja deh di Group. Kalau Saya pribadi sih, silahkan mengasah tulisan melalui media apapun yang penting otak ga tersumbat. Seperti kata pepatah dari Mbak HTR (Helvy Tiana Rosa) yang selalu Saya ingat sejak  jaman launcing  buku novelnya dulu (waktu jaman kuliah). Yaitu “Menulislah Sebab Masih Banyak Yang Belum Kamu Tulis” tsaah, ngena banget bener! Jadi marii berkarya dengan banyak tulisan apapun bentuknya apalagi bermanfaat).

Semangat Menulis!!





Komentar dan Tanggapan: