Ayam Goreng Srundeng Turis “Bu Pudji” : Tukang Parkirnya Sampai 3 Yang Turun Ke Jalan!

Seperti biasanya kalau mulai weekend  3A minta jatah kulineran, alesannya karena pulangnya lebih cepat dari  hari biasanya (senin-jumat) dan mepet jam maksi jadi suka nagih makan diluar. Cuma ya namanya juga anak-anak kadang mintanya macem2 beda kepala, beda isi, ujung-ujungnya gimana sopir dah nyari yang sejalur ajah, hahaha keburu laper soalnya. 😛

turis purwokerto
Saya tertarik dengan tempat makan yang terlihat sepi dan letaknya dipinggir jalan namun adem dan itu sepertinya belum lama didirikan, karena terlihat tulisan Grand Opening  di pojokan cover awal Agustus kemarin. Kudunya Saya mampir saat G.O saja ya biar dapet harga promo. Mwihihihi, ada-ada saja. 😀

Kremes Purwokerto
Tempatnya ga begitu luas, tapi cukupan ko untuk dinikmati dan ruangannya bersih (terlihat masih baru sih memang).  Sepintas ruangannya tersebut mengingatkan Saya pada tempat makan Angkringan Kota Dot Com, namun disini tidak ada sofanya dan pilihan menunya masih kurang variative karena lebih mengedepankan khas srundengnya sepertinya.

PurwokertoWalaupun sduah jam makan siang tapi pengunjungnya masih sangat minim, hanya Saya anak-anak dan seorang pembeli lainnya. Nah begitu tiba kita langsung didatangai Mbak pelayannya dengan menyodorkan menu pilihan. Pilihan dan harganya seperti apa mariii kita ricek daftar harganya : :)

Price List RM Ayam Goreng Srundeng PurwokertoSetelah deal  dengan pesanan, sembari menunggu Sayapun jalan-jalan liat lokasi. Hmm ada mushola kecilnya ternyata disebelah toilet mini. Selain itu masih ada sedikit lahan entah difungsikan untuk apa, bisa jadi area parkiran jika mungkin membludak (konsumennya).

Mushola di RM Ayam Goreng Srundeng
Rada kaget juga Saya karena baru ditinggal ketoilet saja tiba-tiba makannya sudah siap saji dimeja dan semuanya hot …!! (cepet pake banget, apa karena ga ada antrian) berbeda saat Saya makan paket nasi ayam di Sambal Joss Purwokerto, nasinya cenderung dingin (ga hangat). Asiknya lagi alasnya pake daun dan sambelnya ada dua pilihan yaitu sambal bawang dan sambal trasi, yang dua-duanya pedes pisyan. Whooooooo………

Turis Purwokerto

Menu lain yang Saya pesan tampilannya sama, hanya isinya (protein hewaninya) berbeda, next Saya kupas terpisah yess. Overall tempat makan disini tergolong nyaman dengan harga yang standar. Jelas terlihat perbedaanya dengan menu yang sama di RM berbeda, memang rego nggowo rupo jadi pilihannya ada ditangan konsumen tentunya. Menariknya lagi di rumah makan yang beralamat di Jl. Jend. Sudirman Timur (depan Perum Berkoh Indah) Purwokerto Telp (delivery order) 088806646494 memiliki tukang parkir sampai 3, bahahha…. baru deh seumur-umur makan diparkirin 3 orang padahal biaya sama. Jadi ada yang bagian kiri, kanan dan satu lagi ngomandoin kendaraan Kita.  Jempol deh service nya (padahal satu tukangpun cukup karena jalannya ya tidak terlalu crowded walaupun termasuk jalan utama). 😀

Buka : 11.30 WIB
Tutup : 22.00 WIB





Komentar dan Tanggapan: