Awali Dengan Manis Tanpa Perlu Berakhir Tragis

“Manis….!! ” langsung deh tiga anak Saya  menoleh dengan kompaknya, hehe…karena itu memang  salah satu panggilan sayang Saya untuk mereka selain sayang dan cinta. Padahal nama mereka bukan itu loh, akan tetapi memang Saya membiasakan untuk memanggil panggilan yang baik-baik saja pada mereka. Termasuk saat mereka menyukai sekali makanan manis yang pernah Saya buat sendiri (atau bersama mereka saat liburan) Seperti puding, black forest atau sekedar donat kentang bersalju.  Mereka lahap sekali ternyata………!! ulalala, judulnya masak bersama dimakan bersama. 😀

Berawal Dari Yang Manis
Belum lagi kalau sudah nge mall,  atau jalan-jalan kemana gitu lanjut makan diluar dan pilihan mereka yang utama biasanya es krim, wah…!! ga bisa nolak, karena jika ditolak ngambeknya minta ampun. So…biasanya di acc  saja, toh Saya juga ikut membantu menghabiskannya, hahaha…!!! Survei membuktikan juga sebetulnya, bahwa saat Saya mengajak ponakan (saat libur lebaran kemarin  misalnya) untuk jalan-jalan, yang mereka serbu selain mainan ya es krim ini. Slrrrp….nyumiii.

Berawal dari yang manis
Kebiasaan lainnya lagi saat silaturahmi lebaran di Kampung (terutama Kampung halaman Pondok Mertua Indah di Desa Sidasari Cipari Majenang Cilacap Jateng) dimana-mana selalu ada kotak / toples berisi permen. Entah itu dalam bentuk kemasan atau tinggal hap masuk mulut seperti permen berbentuk telur cicak, coklat, biskuit lolly, semuanya  ada saja tersaji. Herannya sampai rebutan mengambilnya…padahal ya nanti ada lagi, ada lagi….ah tidak!! dalam hati Saya agak meronta sebetulnya, karena dimana-mana ada permen dan selalu saja anak-anak berebutan mencobanya, haduuu kaya ga ada di warung saja. Lihatlah contoh foto lebaran dibawah ini yang Kami dapat di 4 rumah berbeda, terlihat jelas kotak berisi si manis ini yang paling laris. 😛

Berawal dari yang manis
Nah kalau sudah begini mau menyalahkan siapa? hehe…ga ada yang perlu disalahkan ko yang penting Kita dapat mensiasati semuanya. Ya, ga mungkin juga dong tiap saat makan yang manis…walaupun suka dengan simanis.  Karena simanis ini bahayanya ga tanggung-tanggung, bisa kelebihan BB, diabet, sakit gigi (gigi keropos) dll. Tapi itupun jika memang dalam mengkonsumsinya terlalu over. Namun jika masih dalam batas yang normal sih masih bisa ditanggulangilah.  Contohnya saat lebaran banyak makan yang manis di setiap meja yang ada lalu mencicipinya, toh ga setiap hari melakukannya bukan? tetap  berlaku manis sajalah dalam menikmatinya. Seperti senyum sehat Kita yang menggunakan Systema Nano.

Lomba Blog Systema
Hah Systema Nano? apaan tuh…! kalau ga tau ‘kebangetan’ deh, hehe…kan sicantik Maudy udah sering wara-wiri dilayar kaca ngasih tau keunggulannya.  Systema Nano itu bagian dari Systema solution yang merupakan rangkaian perawatan gigi dan mulut yang meliputi pasta gigi, sikat gigi dan mouthwash  yang diproduksi oleh PT Lion Wings Jakarta Indonesia dibawah lisensi LION Corporation Tokyo Japan. Mouthwash nya terdiri dari tiga variant  yaitu Menthol Breeze, Spring Fresh & Green Forest. Ada juga ukuran mininya ya yang sepertinya  cocok buat masuk kantong. Saya pernah dapet kemasan paling kecilnya, kala itu dapet sample dari promo sebuah mini market untuk pembelian pasta giginya (yang sudah di banded). Nah untuk sikat giginya terdiri dari Systema Power Clean reguler (warna merah)  dan yang big head (warna biru). Sedangkan untuk pasta giginya itu sendiri terkemas dalam dua variant rasa : Menthol Breeze, Deep Clean & Protect yang mengandung nano calcium yang dapat mencegah dan membantu memperbaiki gigi berlubang /karies gigi. Jadi lubang super kecil sekalipun yang ada pada gigi Kita dapat tertutup dengan pemakaian  teratur Systema Nano. Rasanya juga ga terlalu pedas ko, yang terasa justru sensasi segarnya. Silahkan deh dicoba sendiri rangkaian lengkapnya, atau minimal pasta dan sikat giginya deh yang wajib digunakan setiap hari tentunya setelah makan dan sebelum tidur malam.

systema contest
Selain nano calciumSystema Nano juga mengandung Erythritol yang dapat membantu mengurangi plak di gigi secara efektif lebih cepat dibandingkan pasta gigi biasa.  Saat dibuka kesegaran dari aromanyapun lebih terasa dan saat digunakan busa-busa berukuran mikro mempercepat penyebaran Nano Clacium dan Erythritol hingga kesela-sela gigi. Sehingga mulut bersih, sehat, terlindungi secara menyeluruh dari gigi berlubang.
Nah dengan fast action system ini Kitapun ga pake khawatir lagi makan dan minum yang manis- manis yang penting setelah mengkonsumsinya  jangan lupa untuk membersihkan gigi Kita (terlebih sebelum tidur) sehingga kumanpun tak berani berlama-lama singgah digigi Kita. Anak-anak Sayapun suka juga menggunakan Systema Nano ini sebesar biji jagung, katanya sih enak saat digunakan. Hahaha. Buah memang  jatuh tak jauh dari pohonnya sehingga saat Saya menggunakan pasta gigi dan sikat gigi Systema Nano merekapun minta menggunakan yang sama. Hasilnya? sama-sama bersih dan sehatkan gigi Kita. 😉

Systema Blog

So…tak perlu khawatir memulai sesuatu dengan perbuatan/ prilaku yang manis apalagi mengkonsumsi yang manis-manis. Selama tidak berlebihan tentu saja semuanya akan baik-baik, saja bukan? terlebih bulan Ramadhan dan lebaran baru saja berlalu semoga kesucian hati Kita tak ternoda dengan hal -hal yang tak perlu bahkan membuat  pilu,  sehingga  harapannya tetap dapat menebar kebaikan dengan cara yang manis  tanpa perlu berakhir tragis. Setuju dong!!

Lebih lanjut tentang info produk silahkan kunjungi :
Website : www.systemasolution.com
Fb : Systema Solution
Twitter : @Systemasolution

Cerita ini diikutsertakan dalam Systema Blog Competition 😉





Komentar dan Tanggapan: