Tepung Bumbu Qreezpy (Rizqiyya) : Tetep Gurih Walau Tanpa MSG

Lagi bongkar-bongkar kitchen set sore tuh,  eh nemu tepung bumbu Qreezpy, pas punay stok ayam pula dikulkas jadi sekalian deh digarap. Lihat expired nya masih setahun lagi sih, jadi masih aman. Ngikik sendiri waktu liat tepung  bumbu lokal produksi Rizqiyya Food Jogya ini ya karena waktu beli dulu saat Pameran Pangan Nusa, dan pas nyobain sample bumbunya itu kriuk banget sampai abis sesendok Saya hihihi, doyan apa ngicip Mak. 😛

Renyah asli Jogya
Nah dari situ Saya berani ambil deh kemasan sekali pakainya saja dulu seberat 125 gr dengan harga jual Rp.4000,- Untuk ukuran segitu memang lebih mahal dari produk pasaran sejenis, tapi keunggulannya yang membuat Saya sebagai konsumen tertarik untuk membelinya yaitu komposisinya tanpa tambahan MSG. Jadi hanya : tepung terigu, tapioka, garam, gula, bawang dan rempah.

Saya coba juga dong di rumah tepung bumbu praktis ini, sesuai ketentuannya tanpa menambahkan bumbu lagi. Hasilnya? tetep berasa gurih, dan gurihnya itu ga terlalu over.  Jadi pas sekali dilidah ini dan pas juga dalam  potong ayam yang Saya olah, rasanya crispy dan empuk. Dengan catatan goreng dalam minyak panas dan banyak, namun apinya jangan terlalu besar ya dan jangan lupa ikuti petunjuk cara memasaknya agar hasilnya sesuai dengan yang diinginkan.

Labelisasinya juga cukup lengkap sudah terdapat label halal, tanggal kadaluarsa,  dinkes P-IRT dan lainnya jadi cukup recommend sekali untuk dikonsumsi ya. Tapi Saya sendiri belum survei nih produk kira-kira mudah didapat atau tidak ya, karena sewaktu Saya beli ya saat pameran bulan lalu itu. Mungkin kalau didaerah produksinya  (Jogya) sih ga terlalu sulit ya dan patut Kita apresiasi usaha unggulan daerah ini, buktikan kalau Kita cinta indonesia 100%. 😀





Komentar dan Tanggapan: