Nopia Super Asli (Durian) Mba Ucih

Mba Ucih ini terkenal bingit di area Purwokerto dan sekitarnya, terkenal merk jajanannya yang khas sekali daerah. Setelah Saya nyobain Krupuk Rambak Sapi nya yang bener-bener bikin lidah bergoyang *tsaah* giliran anak-anak yang terpesona dengan nopia super yang endut yang tertulis rasa durian dalam packing nya.

Jujur, Saya paling suka kalau anak-anak pilih jajanan lokal ketimbang i jajanan import
makanya Saya support  kalau anak-anak pilih jajanan khas, mau yang mana? rasanya jelas enak,  label jelas diketahui dan harga bersahabat dengan kantong. Bandingkan saat sisulung awalnya pilih jajanan Import ditempat yang sama, karena display nya  kebetulan bersebelahan antara jajanan lokal dan import di Cherry Fresh Fruit & Market Purwokerto Untung pas dibilangin anaknya nurut banget, jadi ga pake berantem dulu deh pilih buah dan jajanan lokal is the best. 😀

Asli Purwokerto

Nopia ini memang jajanan khas  daerah Banyumas dan sekitarnya, tak heran mudah ditemuinya disetiap toko khusus oleh-oleh. Ada yang bentuknya besar ada pula yang kecil seperti Mino. Rasanya juga macam-macam ada durian, coklat, nanas dan rasa lainnya  sesuai essence.  Komposisinya : hanya terdiri dari terigu, margarine, gula jawa, vanili, susu dan gula pasir saja sebetulnya tapi rasanya wih manis bingit! saat digigit agak keras awalnya tapi bisa plos sampai dalem ada gumpalan adonan gula, susu,margarin dan vanilanya. Nah kalaurasa durian? lebih tepatnya hanya aromanya saja kali ya…karena komposisinya sendiri tak ada tertulis durian disana hihihi, ko bisa kelewat gitu ya. 😛

purwokerto

Yang jelas, jajanan khas ini sudah lengkap labelnya, tanggal kadaluarsanyapun ga sampai setahun (mungkin karena tak berpengawet) dan sudah terdaftar dalam Dep Kes RI P-IRT No. 206330201151. Insya Allah aman walau label halalnya belum tercatat dalam kemasannya. Versi super ini memang mengasikan bagi  anak-anak tentunya karena bentuknya besar dan harganya Rp.20.000,- isi 10 pcs, ga ada ecerannya jadi kudu belinya perbungkus ya. Kekuranga produk ini paling bagian kulit bawah yang agak keras atau mungkin karena terlalu besar sehingga saat dikonsumsi ada bagian yang sangat keras jadi ga sampai habis deh mengkonsumsinya, walaupun ga semua bagiannya seperti itu. Tapi dari 10 pcs nya ada 4 bagian tuh yang agak keras begitu, semoga pihak produsen lebih teliti lagi ya dalam peningkatan mutu produksinya, agar semua produknya habis dikonsumsi (tak terdapat bagian yang keras lagi).


Komentar dan Tanggapan: