Menaklukan 76 Wahana Di Legoland Malaysia : Your Adventure Starts Here!

THE BEGINNING

1. The Big Shop

Haah apaan? masa sih langsung suruh shopping ya Kita, hahaha…ya memang tertulisnya itu yang pertama okelah walau mampirnya terakhiran Saya kupas sedikit ya tentang toko tersebut yang tak lain ya menjual segala merchandise yang berkaitan dengan Legoland Malaysia. Ada topi, tshirt, payung, jaket, dan mainan lego jenis apapun silahkan dinikmati disini.

Big Shop Legoland Malaysia
Colourfull
banget ya dari luarnya dan itu menajdi ciri khas Legoland ini yang membuat anak-anak pasti suka sekali. Andai tokonya masih sedaerah dengan tempat Saya berdomisili, pasti Saya borong-borong deh. Lah kalau jauh-jauh cuma buat borong abis waktu doang dong.  Hihihi, yang diutamakan tetep oleh-oleh yang ditinggal dirumah deh minta Lego Chima katanya (hasil rayuan kakaknya waktu  ngobrol via skype).

2. Mini Market
Ga jauh beda dengan The Big Shop barang yang dijual tersebut, hanya saja tempatnya lebih mini dan open tidak menggunakan penutup sehingga lebih memudahkan pembelinya ya dan tak hanya merchandise  saja akan tetapi snack dan soft drink pun ready here.

Mini Market Legoland Malaysia

3. The Brick Shop

Inipun juga tetap tak kalah beda dengan toko sebelumnya termasuk barang-barang yang dijualnya, Saya juga heran ko tokonya banyak juga ya hihihi padahal yang dijualpun sama. Bisa jadi hampir semua pengunjung yang masuk dipastikan akan membeli souvenir kali ya sehingga pilihanpun disajikan beragam dengan segala daya tariknya.

The Brick Shop Legoland Malaysia

4. The Brick Shop Photo

Nah kalau figure ini Kita suka sekali, abis gokiel sih gayanya jadi ga boleh dong dilewatkan begitu saja. Letaknya juga persis disebelah The Brick Shop.

The Brick Shop Photo

5. The Cafe

Kalau ini memang menarik untuk dikunjungi saat lunch, letaknya juga cukup strategis ditengah Legoland dan isinyapun lumayan luas. Dapat Kita nikmati maksi diluar ruangan atau didalamnya sekalipun, tetap dapat terlihat jelas karena memang serba kaca disana-sini,  bisa jadi itulah yang membuat terkesan luas cafe ini ya.  Belum lagi pelayannya ramah-ramah, bahkan  ada yang khusus berjaga dipintu loh. Sayang menunya ya bagi Saya sih kurang begitu mempesona ya.  *KangenMakananBerkuahSegar* 🙂

The Cafe Legoland MALAYSIA
Next Page … Lego Technic —————–> 😀

LEGO TECHNIC

6. Technic Twister

Ini permaianan pertama yang sisulung naiki bersama Ayahnya, kenapa hanya mereka? karena sibontot terpangkas ukuran tingginya  (min 110-120 cm) sehingga Saya kebagian menemani sajalah. Ya hanya muter-muter sekitaran saja sebetulnya, ga terlalu bikin pusing dan terbukti dengan senyuman sumringan mereka saat permaianan diputar. Permainan ini termasuk yang paling sepi peminatnya, ya karena yang bermain hanya dua keluarga saja. Mayanlah jadi tak perlu mengantri ya! 😀

Technic Twister Legoland Malaysia

7. Aqua Zone Wave Racers
Wahana ini lucu juga sebetulnya karena saat mendekatpun banyak tombol yang dapat kita tekan lalu mengeluarkan bunyi tembakan yang tak lain adalah tembakan air untuk menembak si penumpang yang menaikinya. Saya tak berani mendekat karena khawatir basah bajunya, apalagi kalau kamera yang kena bisa gawat dah. Jadi hanya tersenyum simpul dari jauh saja cukuplah, toh masih banyak wahana lain yang menggiurkan. Belum lagi antriannya yang cukup panjang untuk mendapati kebasahan ini.

Lego Technic Legoland Malaysia  Sumber gambar dari sini.
8. Water Splash

Kalau jenis water splash  ini banyak juga termasuk diwahana sebelumnya yang Saya ceritakan diatas. Nah kalau yang berbau air-air ini Kita memang sengaja menghindar. Karena ga bawa baju ganti dan khawatir kamera basah soalnya, hihihi pokoknya di Indonesia sajalah terutama dikota domisili tercinta silahkan deh mau basah-basahan seharian juga ga repot soalnya.

water splash Sumber gambar dari sini.

9. Technic Photo

Menjadi satu area sebetulnya dengan Project X, hanya saja dalam Technic Photo ini semua peserta yang sudah mencoba Project X  dapat memesan foto pada outlet box dibawah dengan pembayaran tertentu. Jelasnya berapa Saya sendiri kurang tahu karena kurang tertarik. Lah yang naik Project X hanya sisulung dan Ayahnya. Lagi-lagi terbentur pada ketidaktarikan Saya untuk menaikinya, apalagi sibontot. Hihihi liatnya saja sudah merinding Saya, khawatir kleyengan gitu deh. Jadi sebagai fotografer saja sudah cukup menyenangkan hati ko. Lihat hasil beberapa jepretan technic photo  yang amazing banget! Kalau sekeluarga ikut semua sih pasti Saya juga ikutan antri buat di cetak, karena hasilnya bener-bener foto yang diluar dugaan yang tak dapat diambil oleh sembarang kamera jepretan sendiri (karena biasanya sedang berada dipuncak ketinggian).

technic photo legoland malaysia Sumber gambar dari sini.

———————> Next page………. 😀

Indeks Halaman 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Komentar dan Tanggapan: