Jogya Bursa Buku Purwokerto

Kalau di sekolahnya sisulung n sitengah di SDIT Harapan Bunda Purwokerto dah mulai libur dari hari Kamis kemarin, jadi terakhir tuh ya pas hari Kamisnya itu Bukber sampai taraweh berjamaah gitu deh. Juli hanya 4 hari masuk, awh…padahal SPP nya tetep full yes…mwihihi (minta disc kaga boleh, padahal mayan buat beli buku) *Ngeles*

Jl Masjid

Nah ngomongin buku nih, pas lewat jalan Masjid No. 53 Purwokerto Telp (0281) 622752 ternyata ada toko buku. Haduh, kemana aja Saya ko baru tau ya? sisulung Alyssa sii yang paling respon…Itu Bunda ada Toko Buku…!!! sambil nunjuk gitu, sampai tukang parkirnya mendelik disangkanya mau nyamperin dia kali. Ya jujur sih biasanya kalau lewat jalan tersebut  paling mampir di Masjid Kota dan ngebasho gitu, trus muter lagi area alun-alun jadi ga sampai keujung sono. Maapkeun ya toko buku, karena Saya baru kenal…padahal tak kenal maka tak sayang, bukan? 😀

Toko Buku

Makanya kenalan dulu ah….terdiri dari 2 lantai tokonya, begitu masuk kesan pertama ih sepi senyap…..mana orangnya? ternyata hanya ada Saya dan anak-anak saja.Penjaganyapun lagi ngantuk dipojok, mwihihi… duh puasa-puasa emang paling enak bobo siang ya Om. Sedangkan kalau si kasir sih stand by tapi santay gitu deh. Satu lagi ada yang jaga khusus majalah, koran dan sejenisnya. Ini agak paling gesit, karena yang beberes dan bener-bener jaga toko Saya lihat cuma dia aja. Makanya Saya ambil satu deh barang jagaannya, yaitu Tabloid Nakita yang lagi promo aja ya Mba, hehehe…kenalin Emak-Emak yang demen banget hunting promo. 😛

Toko Buku luas namun sepi
Duh, jargon tokonya okelah : Toko Buku Terlengkap, Terbesar & Termurah, namun faktanya? besarnya saja iya…lengkap-lengkap amat kaga, apalagi murah. Harga standar saja ko. Display juga masih terbilang monoton kurang warna cerah kali ya! apa karena Saya bandingannya sama Gramedia dan Moro Purwokerto ya, bhahaha. Ya gitu deh, Saya sendiri kaget waktu mau nyari gunting di area stasionery nya kosong alias barangnya minim ga lengkap apalagi banyak variantnya. Padahal biasanya toko buku ya identik dengan perlengkapan stasionery nya dong. Hmm, gimana mau rame tokonya kalau begitu ya.

Lantai atas? ternyata hanya berisi literatur untuk materi perguruan tinggi saja, duh…dapet apa dong Saya selain serial KKPK pilihan anak-anak hihihi. Nyari yang diskon juga hanya seputar buku pelajaran dan  beberapa buku cerita lama yang ga menarik deh. HIks…kasian jadinya sama tokonya, sudah lokasinya lumayan dan luas namun kurang maksimal ya faktor pendukungnya. Tapi Saya ga kapok ko berkunjung kesini, justru Saya malah kasian ya dengan sedikit pengunjung otomatis omzet menurun dong? ya semoga bisa diatasi dengan beberapa kegiatan bazaar misalnya. Saya bantu doa  juga deh smoga kedepannya lebih berinovasi lagi ya JBB. 😀

Buka toko : setiap hari mulai pk.09.00-20.00 WIB





Komentar dan Tanggapan: