Indomaret Card : Fitur,Kegunaan, Cara Transaksi & Isi Ulang (Berikut Merchantnya)

Asli bikin sendiri Indomaret Card   itu rasanya lebih sesuatu banget ya ketimbang dapet hadiah, karena ga tau fungsinyakan waktu dapet. Taunya cuma buat belanja doang, saldonya habis ya sudah buat mainan kartu anak-anak. Hihihi, Saya sudah 3 kali memiliki Indomaret Card dan kalau saldonya sudah habis ya sudah Saya bayar cash saja. Ternyata Saya butuh juga pada akhirnya dan sekarang berminat untuk mengaktifkan/ memeliharanya. *TsaahPeliharaan*

Fitur, Layanan, Merchant Indomaret Card

Sst, Saya baca dibuku kecil panduannya nih : Indomaret Card  atau mandiri – e money itu kartu prabayar multifungsi yang diterbitkan oleh Bank Mandiri bekerja sama dengan PT Indomareco Prismatama sebagai pengganti uang untuk transaksi pembayaran di toko Indomaret atau pembayaran lainnya di merchant yang bekerjasama dengan Bank Mandiri dengan fitur sebagai berikut :

1. Salo tersimpan pada chip kartu sehingga pada saat transaksi tidak dibutuhkan PIN atau tanda tangan.
2. Dapat diisi ulang (top up), kalau ga salah min Rp.50.000,- dan maks Rp.1.000.000,-
3. Dapat dimiliki oleh nasabah maupun  non nasabah Bank Mandiri.
4. Dapat dipindahtangankan.
5. Saldo mengendap pada kartu tidak diberikan bunga.
6. Maks saldo Rp.1.000.000,- (sesuai ketentuan BI)
7. Dapat digunakan untuk pembayaran tagihan rutin seperti PLN, Telkom, Indovision, Fisrt Media dan Oto Multi Artha.

Intinya belanja Kita lebih praktis ya karena ga perlu bayar pake cash  dan ga repot kembalian juga. Nah saat belanjapun biasanya item tertentu mendapatkan potongan harga jika menggunakan Indomaret Card  (mayan nih). Lalu biaya pembuatannya? Saya bayar Rp.20.000,- tanpa masa berlaku jadi ya berlakunya selama Kita aktif isi dan gunakan ya. Jika ingin melakukan redemption atau penutupan kartu dikenakan biaya Rp.5.000,- yah mending dibiarkan saja kalau sudah tak dipakai yah. 😛

Selain pembelanjaan diseluruh Indomaret dan beberapa tagihan rutin diatas, ada beberapa merchant untuk penggunaan lainnya seperti : ———————> :




Indeks Halaman 1 2 3

Komentar dan Tanggapan: