Perpisahan TK Pertiwi Berkoh Purwokerto 2013/ 2014

Ih tau-tau udah Juni aja yah, artinya siap-siap teman baru dilingkungan baru….!! lingkungan lamapun tak mengapa tapi, tetep judulnya suasananya baru ya pan temen baru. Hihihi, duh ga nyangka si tengah Aqeela juga  udah masuk SD dan Alhamdulillah sudah keterima sejak awal  tahun 2014 kemarin di SDIT Harapan Bunda, seperti yang pernah Saya curhatin sebelumnya (hihihi, ya pasti nanya dong ko bisa Januari uda keterima? ceki-ceki disini makanya kenapa bisa). 😛

teguh muda purwokerto
Nah ceritanya kemarin ini tanggal 04/06/2014 TK nya Aqeela (TK Pertiwi Berkoh) jalan-jalan sekaligus perpisahan menggunakan EO Smart Education  ke Purbasari  Purbayasa Purbalingga. Acaranya bener-bener simple dan sangat sederhana, maklum Kepsek baru dan guru-gurunya juga terbilang baru jadi masih kudu banyak belajar lagi. Ga ada masalah sih baru atau lama yang penting tetep bisa rangkulan berjamaah satu sama lain sehingga kalau ada miss ya ga terlalu lama mengendap. 😀

Tk pertiwi berkoh
Acara pertama seperti biasa, sambutan saudar-saudara…mulai dari kepsek sampai ketua paguyuban. Saling bermafaan dan mengucapkan terima kasih. santai saja sih acaranya ga kaku aoalagi tegang. Banyak ketawanya malahan, hahaha………emang dasarnya antara guru dan wali muridnya pada gokiel semua. 😛

Menyanyikan lagu perpisahan
Masing-masing anak menampilkan kebolehannya masing-masing, mulai dari puisi, tari, doa hingga menyanyi bersama. Rada hening sesaat ketika sitengah Aqeela membacakan makna perpisahan yang begitu dalam karangan Emaknya. Lumayan sih bacanya lancar sambil ngos-ngosan saking panjangnya kali, hihihi. Hebatnya tuh Aqeela ga pake latihan, langsung mau aja tampil kedepan gitu, Ah pemberani pokoknya demen tampil bingits lagi-lagi kaya Emaknya. 😛

TK Pertiwi Berkoh
Acara ditutup dengan penyerahan cindera mata untuk guruku tersayang…guruku tercinta…tanpamu apa jadinya aku….!!  😉

Guru-guru TK Pertiwi Berkoh

Lalu dilanjut dengan makan-makan Bebek Slamet buat ortunya, huray…!! kalau anak-anak sih menunya popeye kalula, ayam kentucky yang lunak itu kaka…!! hmm cukup mengesankan deh pokoknya, dengan Rp.157.000,- per anak sudah dapat semuanya. Jadi ga banyak keluar budget lagi deh selain beli es krim dan oleh-oleh untuk orang di rumah.

Wow dahsyatnya!
EO nya cukup mengesankan, ramah, sopan dan bersahaja ga heran langganan TK kita nih kalau kemana-mana. Biasanya saban semester acara out bound atau outing class soalnya menggunakan jasa Smart Education ini. Overall  ada perjumpaan pasti ada perpisahan, yang pasti walaupun telah berpisah tetap saja silaturahmi harus dapat Kita jaga sebaik mungkin tentunya. 😀

Purwokerto                                                    Jepret gaya bebas!! 😀 😀





Komentar dan Tanggapan: