KA Bisnis Sawunggalih Malam : Semuanya Serba Pas

Pasca seharian mengikuti Ecxlusive Beauty Class  di Ponds Institute Jakarta trus sempetin shopping di Mall Ambassador akhirnya Mr BLack & Mr Anggoro nganterin Saya deh ke Stasiun Pasar Senen. Namun berhubung lirik jam masih sore jam 4 jadi sepakat deh anterin temen dulu yang domisili di Jakarta ga jauh-jauh juga lokasinya. Setiba dirumahnya Kita masuk dulu tuh sambil ngobrol-ngobrol tentang apapun, seru-seruan tetep yes walaupun baru kenal.

Ga berasa menjelang Maghrib Kita pamit deh, akhirnya terjebak macet di jalan toll. Kaga nyangka bingit pokoknya jarak yang dekat itu ternyata menghabiskan waktu yang sangat lama karena macet, sedangkan waktu terus berjalan. Yang bikin deg-degan adalah setiba di Senen masih kudu berhenti nunggu kereta lewat dan ga tanggung-tanggung lewatnya sampai  3x putaran, hahaha…!! seumur idup baru kali ini  liat kereta lewatnya dirapel jadi sangatlah lamooo, padahal hitungan menit dakuh sudah harus masuk stasiun untuk duduk manis di Sawunggalih.

Senen- Purwokerto

Alhamdulillah begitu sampai, semuanya serba pas karena pas sampai Senen pas suara panggilana untuk KA tujuan Sayah, hwaaa deg-degan asli ….!!! mana sempet salah loket pula, yang ternyata masuknya via loket 1. Untung Mas Anggoro nganterinnya sampai loket yang dituju bener-bener deh profesionalitas tetep berasa, jempol gede deh! 😀

Begitu masuk KA sesuai no tujuan ya rada kaget juga kalau kondisinya biasa aja, kaya ekonomi hihihi padahal kelas bisnis loh. Tetep ada AC sih, tanpa bantal, selimut dan TV. Alhamdulillah…karena Saya merasa nyaman-nyaman saja terutama AC nya itu yang biasa saja dinginnya, ga super seperti saat Saya menumpangi Sawunggalih Pagi Eksekutif sehingga walaupun tanpa selimut ga berasa tuh kedinginan bener-bener PAS deh sesuai tarifnya Rp.225.000,-

tujuan purwokerto senen

Entah karena lelah ya, jadi di KA tersebut Saya tertidur pulas terutama pasca melintasi Stasiun Cirebon. Nah begitu mata terbangun saat KA terhenti, tau-tau Saya membaca tulisan besar PURWOKERTO. Hwaaa…sudah sampai ternyata ya, hahaha….! padahal niatnya mau merem lagi tuh, akhirnya dengan jalan yang tersaduk-saduk dan kepala rada nyut-nyutan, jalan deh menuju pintu keluar mencari taxi.

Overall pengalaman  menggunakan KA ini bener-bener serba pas, pas datang pas mau berangkat, pas AC nya, pas pula tiba sampai Purwokerto. Ga ada keluhan deh kali ini hihihi…. apalagi kalau kelasnya Eksekutif pasti makin cintalah Saya.


Komentar dan Tanggapan: