Cornetto Mini Cookies & Cream – Black Forest

Yaaps kalau udah mampir bawa krucil ke mini market Alfamart pasti uda langsung mengendap-ngendap nongkrongin frezeer   nya ice cream.  Padahal Emaknya cuma mau beli minyak goreng padahal, mwihihihi. Hmm seinget Saya waktu kecil ga begitu -begitu amat loh, karena belum ada mini market  jaman dulu adanya pasar yaks hahaha…jadi bener-bener kudu ke Fresh Market kalau mau ice cream. *NgikikNgeles*

Unilever

Pilihan 2A (Aqeela & Aisha) akhirnya jatuh ke  produknya Unilever Indonesia Tbk, Bekasi 17520 Indonesia yaitu Walls Cornetto Mini yang terdiri dari dua variant didalamnya ada Cookies & Cream  ada pula Black Forest.  Karena bentuknya mini, cocok bingit dikonsumsi mereka. Satu pack tersebut berisi 12 buah es krim @335 ml (216 gr) dan tidak dijual satuan (tertulis dalam petunjuknya sih).  Kalaupun dijual satuan bingung juga kalii jualnya, karena harga perpack tersebut Rp.29.000. *Lumayan*

Komposisi Cornetto mini

Komposisinya apa saja : air, cone water (mengandung tepung terigu, lesitin kedelai, pewarna coklat HT CL 20285), lapisan coklat 13% (mengandung lesitin kedelai), gula pasir, padatan susu (bubuk whey, susu skim bubuk), minyak nabati, potongan biskuit 3,5% (mengandung tepung terigu, lesitin kedelai), sirup glukosa, maltodekstrin, pengemulsi (nabati), pemantap (nabati), perisa identik alami vanila (mengandung pewarna karamel) dapat mengandung kacang-kacangan. Cukup jelas ya, termasuk informasi nilai gizi didalamnya yang kita dapat adalah energi, lemak, protein, karbohidrat (serat & gula), natrium/ sodium.
Unilever
Labelisasi lain sudah cukup lengkap, termasuk expired dan halal MUI jadi dah ga mikir dua tiga kali lagi deh pas beli. Apalagi rasanya, mmmh…ga bisa lama-lama bertahan deh. Kalau yang black forest memang berasa bingit ada black forest nya dan coklatnya dimana-mana sedangkan yang cookies n cream malah lebih berasa vanillanya ya hahaha padahal ga ada rasa itu dikomposisinya apa karena putih ya creamnya jadi dah langsung terhipnotis itu rasanya. Overall syukaaaaaa rasanya……….!!! jadi uda langsung abis deh ga pake lama, maklum rakyatnya banyak, pas jatah double. 😛





Komentar dan Tanggapan: