Bayu Buana Travel Services : Profesionalitas Walau Dalam Selembar Kertas

Akhirnya bisa merasakan pelayanan yang diberikan travel agent  yang lumayan sudah familiar dikalangan kuter yang sering dapet plesiran gratis ke LN. Bayu Buana Travel Services yang beralamat di Jl TB Simatupang Kav 88 Telp.021-7827682 fax : 021-7827681. Paling terkenal tentu saja Mr Angga (Bayu Buana Arkadia) yang Saya lihat  fotonya dihasil postingan temen sepulang Umroh melalui travel yang sama beberapa waktu lalu, ternyata ganteng juga yaks, hihihi ….. tapi tetep lebih ganteng suami sendiri dong ah. Lah kalau sama Saya? ketemu  fisik aja enggak tuh si Mister Humble. 😀

Travel agent
Tapi masalah profesionalitas? jangan dikira….ga harus ketemu muka dan mendengar suara yes, cukup melalui selembar kertas yang Saya print via email : etiket penerbangan, voucher hotel dan acara tour, bisa langsung berangkat ketempat yang dituju. Jika ada permasalahan, Mr Angga juga open via sms….jadi ya Sayapun sms saja jika ada permasalahan, hehehe… so far sih hanya beberapa kali sms saja karena yang terlampir sudah cukup jelas.

Agak bingung juga sih awalnya, apa Saya bisa berangkat ke Luar Negeri tanpa ada yang mengantar? hanya melalui selembar kertas saja? dan ternyata bisa….!!! Alhamdulillah, kerjasama yang baik tentu saja antara travel lokal dan internasional. Buktinya setiba dibandara Changi Singapura, Saya tak menemukan kendala mencari-cari orang yang dimaksud. Tanpa memencet tombol telp telp pula Saya sudah langsung  bertemu dengannya dengan ucapan salam penuh senyuman, dan langsung lanjut  jalan-jalan santai. 😀

Hari keduapun sama,  walaupun ganti tour guide tetap saja orangnya mengenali Saya hihihi lucu ya, Saya sampai kaget sendiri karena di Singapore sana bener-bener kudu on time dan Saya kagetnya ga ketulungan karena driver/guide nya itu bukan menunggu dilobi akan tetapi Kita yang harusnya menunggu diluar hotel (pas mobil masuk) karena memang tak tersedia  sarana parkir disana (di hotelnya). Duh jadi kaga enak dong waktu si Mister Hans harus nyari-nyari Saya sampai masuk ruang breakfast di lantai 2, pas Kita baru mulai makan. Jadi buat pengalaman Saya saja esok harinya saat pulang ketanah air. 10 menit bahkan sebelum jam dijemput Saya sudah stand by didepan hotelnya, dan tepat di jam 11.00 driver pun datang. Wow…!!! percaya ga percaya tapi itulah faktanya, waktu begitu berharga.

Overall,  menjadi pengalaman berharga menggunakan jasa travel ini ya …  jadi ga melulu ketemuan sama orangnya langsung kalau begitu, tak seperti yang Saya duga sebelumnya. Diikuti kemanapun Kita pergi dari berangkat sampai pulang gitu, hihihi kapan mandirinya kalau gituh? 😛

*Thx PT Pz Cussons Indonesia yang sudah memberikan kesempatan pada Saya untuk menikmati layanan agent travel ini*





Komentar dan Tanggapan: