7 Langkah Make Up Praktis Ala Ryan Ogilvy & Ponds

Nah ini dia oleh-oleh yang Saya peroleh  dari Jakarte ye,ss hasil Ecklusive Beauty Class kemarin bersama Ryan Ogilvy  bertempat di Ponds Intitute Jakarta.  Adapun 7 langkah praktis tersebut adalah :

Ponds Jakarta

Step 1. Cleansing 
Wajah harus dibersihkan  sebelum menggunakan BB Cream/ produk make up lainnya.

Step 2. Moisturizer
Rawat, lindungi  dan lembabkan kulit wajah dengan pemakaian secara rutin krim siang dan krim malam. Aplikasikan di 8 titik :  dahi, pipi, dagu, hidung, serta  bagian titik leher.

Step 3.
Aplikasikan Ponds BB Cream tipis  dan merata dengan menggunakan jari.
Tipe light  tepat untuk wanita berkulit putih sedangkan tipe beige tepat untuk wanita berkulit sawo matang atau kekuningan.

Step 4.
Untuk riasan mata cukup dengan menggunakan eyeliner  hitam tipis pada bagian kelopak atas.  Sedangkan untuk bagian bawah mata bisa mengaplikasikan eyeliner  putih agar kesan mata nampak segar.

Step 5.
Dilanjutkan dengan penggunaan maskara agar mata lebih ekspresif.
Sebeleumnya bulu mata dijepit terlebih dahulu menggunakan penjepit bulu mata.

Step 6.
Aplikasikan blush on atau perona pipi warna natural seperti pink atau peach.  Atau bisa mencoba 2 gradasi warna. Yang lebih tua pada tulang pipi, dan yang warna muda pada apple pipi.

Step 7.
Pilih lipstik warna nude atau pink muda untuk kesan segar. Lipstik bisa diganti dengan lipgloss atau lip balm berwarna.

Untuk riasan malam hari bisa ditambahkan eyeshadow satu warna. Pilih warna coklat, pink,  atau tembaga. Untuk lipstick pilih warna pink atau fuchsia untuk natural glam.

Eiiih beneran loh pasca mempraktekan ini semua rada segeran gituu yaks, hahaha…biasanya andalan Saya ya cuma toner, ponds bb cream & lipstik doang bo!.

Ponds Beauty Class

Lalu menurut Bang Ryan harus ada 5 benda penting yang ada dalam beauty pouch yaitu :
1. Lipstick atau lip gloss warna muda
2. Bedak tabur atau bedak padat
3. Mascara
4. Eye liner hitam
5. Eye liner putih

Walah…kalau andalan Saya paling cuma point 1 dan 2 itupun cuma dibawa doang kaga dipake, hihihihi….duh duh emang merawat diri itu penting ya karena wanita itu memang sangat berharga dan yang dapat menghargai diri kita adalah kita itu sendiri.  Hmm mulai sekarang dandan yang rada bener ah, ga cuma bedak lipstik doang. Apalagi ga cuma tipsnya doang yang saya dapatkan akan tetapi semua peralatan make up nya juga, haseeek!!! Alhamdulillah hati senang, suami senang karena hasilnya memang ga over tetap telihat natural (kaya foto diatas ituloh).

Aiyaa…asiknya lagi dalam acara tersebut dapet rangkaian kecantikan gratis produk Ponds mulai dari toner, facial wash dan pelembab dicampur dari produk lain (Make Over) yang terdiri dari eye liner, mascara, bedak dll. Jadinya tinggal make aja dong, ketagihan dandan ceritanya mwihihihi. :)

Salam Cantik! 😀





Komentar dan Tanggapan: