Surya Indah Purwokerto (Toko Pecah Belah)

Ceritanya dapat misi nih dari sisulung yang weekend besok mau kemping di sekolahnya (SDIT Harapan Bunda) dan kejatah bawa termos, telenan dan pisau untuk acara masaknya. Aih anaknya bersuka cita bingits, sampai-sampai dirinya rela nyerahin semua uang didompetnya untuk beli termos. Mwihihi.  Di rumah emang ga ready termos, ada juga termos stainless kecil (hadiah kirim resep di Wanita Indonesia) dan ga pernah dipake. Karena kalau mau minum air panas ya langsung saat itu saja mendadak bikin air panas, simple pokoknya. Nah anaknya ngotot minta bawa yang besar, karena buat kelompoknya begitu, Ya sudahlah Saya kasih challenge dong kalau minta kebutuhan yang mendadak apa yang harus dilakukannya? kalau punya uang ya beli pakai uang sendiri (agar belajar bertanggung jawab dan mandiri maksutnya). 😛

Ternyata dompet dia yang besar itu uangnya hanya Rp.29.000 sajah, hahaha…nombok banyak nih Emaknya. Apalagi belinya di toko yang terkenal mihilnya (kata tetangga) untuk perlengkapan rumah tangga. Ah sudahlah mau mihil apa murah kalau butuh ya pasti beli dong, apalagi tempatnya ga jauh dari rumah yaitu di Jl Pramuka No.259 Purwokerto Telp (0281) 633438, 621867.

Toko pecah belah di purwokerto
Tempatnya yang strategis (dipinggir jalan) membuat konsumen mudah untuk menemukan lokasinya. Sayangnya ga ada tempat parkirnya, alias menggunakan jalan raya sebagai area parkirnya mana jalannya sempit pula dan kanan kirinya berdekatan dengan pertigaan pancurawis dan pertigaan kamandaka. Display nya juga ga terlalu rapih, masih terkesan agak berantakan sehingga konsumen suka bingung nyari barangnya., Belum lagi pilihan barangnyapun terbatas, alias kurang banyak variasi pilihannya. Tapi ga perlu risau terlalu lama sih karena pelayannya pasti mendatangi kita untuk membantu mencarikan yang kita butuhkan. Hmm, kaga enaknya kalau diekorin pelayan ya ga bisa milih bebas sesuka hati ya. Mwihihihi.

Ah syudahlah, memang Saya niatnya beli 2 produk yang dibutuhkan saja kok walaupun si kecil mulai usil ngobrak-ngabrik minta ini itu mulai kursi kecil sampai mainan yang dipajang di toko. Hedeuh, tau gitu belinya sebelum jemput si TK ya. Tapi Saya memang suka sengaja shopping bawa anak biar sama-sama belajar mengenal barang belanjaan walau resikonya ya suka brisik minta ini itu, hihihi artinya anak Kita cerdas (aktif) dong yes! *NgalemAnakSendiri* 😀

surya indah dua purwokerto
Overall  belanja di toko ini lumayan menyenangkan ko service nya, pilihan barangnya lengkap (walaupun itemnya kurang variative) dapet diskon Rp.2500/ barang yang kita beli. Entah kenapa nii ko ga diskon % saja ya tapi rata-rata hanya dipotong Rp.2500 sajah, lumayan dah buat jatah parkirnya yang sudah panas-panasan ngatur kendaraan. Toko inipun memperluas stok barangnya dengan membuka tempat sejenis pas didepannya persis. Jadi 2 toko berhadapan dengan nama toko dan barang yang dijualpun sama. *Ngikik*





Komentar dan Tanggapan: