Saat Semua Telah Dipasrahkan

Ada apa dengan hari ini? really bad mood today  i think…….dari pagi uda mules bawaannya, masak ga enak rasanya, bikin bolu gosong padahal api kecil, nulis belum apa-apa bukan karena ga ada bahan yang ditulis tapi emang belum nongol kali ya mood nya.  Posting apapun belum tuh,  arrgh pokoknya sangat sangat aneh rasanya. Tapi Saya tak boleh menyalahkan situasi apapun karena penyakitnya ya ada pada diri Saya sendiri, hey…come on Get Up…GET UP… Mom!! 😀

Trus lagi nyiapin pelengkapan TPQ sore 3A ada sms masuk yang ngabarin berita yang mengagetkan ini :

I dont Know                                                                     Sumber gambar dari sini

Antara percaya dan tidak langsung adem aja tangan Saya ini dan langsung teringat cerita pertamaku mengikuti kontes snuggle ini, ya karena saat menang periode mingguan week  satu Saya memang ngareup banget menang ke Legoland Malaysia, Bhahaha…belum pernah keluar negeri sama sekali dengan beragam alasannya sekalinya ke LN langsung boyong keluarga. Dan perjuanganpun belum berakhir, itu curhat Saya kala itu. 😀 😀

Jadi Saya bisa menang liburan ini gimana ceritanya ya?  Saya ikutan kontes cerita  Snuggle disini dimulai dari akhir Desember 2013 lalu hingga Maret 2014, jadi sekitar 3 bulananlah nulis diary disana yang berkaitan dengan pelukan, dekapan, ciuman dengan keluarga. Lama bingits ya periodenya hahaha…itu dia saking lamanya ga ada yang bisa bertahan kaya Saya, bisa jadi makanya Saya menang, mwihihihi. Jadi bukan berdasarkan jumlah point semata karena kalau dilihat dari point saja peringkat Saya ya ke tiga atau empat gitu deh. Apalagi menjelang akhir, bener-bener cuma ceritanya dua kali saja sehari uda mulai kendor semangatnya apalagi liat foto keluarga lain jempol-jempol bingits dan banyak. Sedangkan foto Saya? irit … hihihi, paling hanya satu dua saja sehari itupun aktifitas keseharian biasa bukan foto yang buat dilombakan.

Skip it…lupakan itu semua setelah 3 bulan lebih Saya fokus disana, rasanya plong banget setelah besoknya ga nulis diary disana lagi secara nulisin  jadi keteteran akhirnya, apalagi kontes lainnya. Bhahaha….Emak kontes emang puyeng kalau ga ikutan kontes sehari ajahh (gayanya) karena rasanya bagai makan sayur tanpa garam gitu kalau ada kontes yang bisa kita ikuti tapi ko dibiarin aja. Mwihihi...dramatisasi berhasil! Eh jadi beneran nih gw ga lagi mimpi?! cubit – cubit pipi sendiri…awh !! beneran masih kenyal ko biarpun pernah purging hahaha, makin ga nyambung. 😛

Serius dong please… *NgomongAmaKaca*

Jadi setelah Saya 3 bulan fokus nulis cerita diary disana, selanjutnya ya Saya melupakan begitu saja dan bener-bener pasrah. Apalagi jatah anak yang dibawa dua, sedangkan anak Saya tiga huwaaa…satunya dititipin kemana ya, mana ga ada yang mau ditinggal pula hihihi semuanya minta ikut. Nah loh  PR lagi niii…  anyway jujur bersyukur banget karena Allah SWT mengabulkan doa Alyssa n Aqeela yang suka nonton legoland  sambil jingkrak – jingkrak via  You Tube.  Karena lihat itu semua Saya niatkan Bismillah mewujudkan mimpi mereka melalui doa dan usaha. Saya bilang kemereka “Nanti kita kesana ya Ka… tungguin Bunda ikutan kontes yang hadiahnya Legoland” dalam minggu yang sama jalanpun terbuka karena Imperial Leather mengadakan kompetisinya, seolah itu jalan yang diberikan oleh Nya tanpa sadar Saya terharu saat mengikutinya.

Entahlah…  Saya merasa, Allah SWT begitu Maha Baik, baru niat dalam hati sudah diberikan jalan. Perwujudannya, tinggal manusianya saja dilanjut dengan usaha, mau apa tidak?  hingga saat semua telah dipasrahkan bahkan dilupakan (karena berdasarkan TC pengumuman di akhir April) Saya ga dapet telp, jadi Saya pikir yang menang ya temen yang lain dong dan Saya fokus ngerjain PR lainnya. Ternyata rencana Nya begitu indah Saat Semua Telah Dipasrahkan


Komentar dan Tanggapan: