Pameran Pangan Nusa 2014 (Purwokerto 23-26 Mei 2014)

Syuran segar
Sayangnya, lagi-lagi tak dijual hehe… kasian juga karena hari terakhir buah dan sayur   akan ada saja yang layu. Gimana tuh? pas Saya tanya si Bapak  yang jaga malah mesem aja ya, aneh kenapa ga dijawab. 😛

Rempah/ apotek hidup
Nah diatas juga ada produksi tanaman toga sekaligus hasil perkebunan yang luar biasa bermanfaat sekaligus berkhasiat untuk kesehatan, haduh jadi pengen punya kebon yaks kalau uda liat hasil cantiknya ini. *NgikikNgareup*

Nah salah satu stand  yang Saya borong nih yang ada di Kab. Pemalang, karena display nya rapih. Barang yang dipamerkanpun enak-enak syekali…ada bubur mangga, krupuk nanas, tauco, stik ubi, kripik bayam dll. Selain itu yang jaga juga cakep-cakep end ramah bingits, hahaha…pantas sajalah Ibu-Ibu tumplek disana. 😀 😀

Khas wonosobo

Para penjaga stand bukan orang jualan ko, mereka itu pegawai dinasnya jangan heran ada yang cool, zutex (pura-pura baca) sampai ramah syekalii dan rata-rata kalau ditanya harga mereka kebet-kebet  catetan dulu. Hihihi, iya dari tampilan gaya kantorannya pun sudah kelihatan ko Pak. Ya gpp sih jadi itung-itung belajar dagang. 😛

Overall… acara pameran seperti ini tentu saja membuka mata hati Kita bahwa banyak sekali produk unggulan daerah yang wajib Kita  ketahui, konsumsi dan lestarikan. Jadi jangan sampai Kita tak mengenal produk dalam negeri Kita sendiri ya, cinta Indonesia 100%  pokoknyamah! 😀

Indeks Halaman 1 2

Komentar dan Tanggapan: