Martabak Telur/ Asin Isi Ayam

Huwaa…yang tadinya ngantuk kalau disodorin ini jadi melek lagi ya! mwihihi …. apalagi sambil nyigit si rawit yang ngejeletot  bingits plus acar yang kecut-kecut gimana gitu. Jadilah rasanya rame …! gurih, asin, asem,  end hot.  Sekali-kalilah order martabak asin atau martabak telur  isi ayam. Kenapa sesekali ya? karena biasanya identik dengan isi sapi dan kalau dibeliin suami ya sapi kaga prnah yang isi ayam kalau ga request dulu. Lihatlah penampakannya :

Martabak Asin (Ayam) Legit Purwokerto

Menggairahkan sekali ya!!! hahhaa….ga tau nih dari jaman orok ga berubah, ngefans bingits ama si martabak beginian nih. Sayang bikin sendiri belum bisa bisa yang ada malah jadi esmosi jiwa mwihihi…. lah iya susahnya itu waktu bikin kulit bisa tipis gitu dan kering, sedangkan isinya tebel plus mateng. Apa perlu pinjem wajan khusus ama siempunya gerobak martabaknya ya. Huh…karena gagal mulu kalau bikin sendiri model kotak lebar bisa diiris gitu akhirnya uda ga pengen bikin lagi, beli aja deh ke langganan terdekat yaitu Martabak Legit Purwokerto.

By the way boleh bingits dong share yang punya pengalaman bikin martabak asin ini hingga berhasil. Kali aja Saya berubah haluan ga jadi kapok nyoba bikin sendiri gituh, mwihiihii.  Beli matengpun harganya terjangkau ko yaitu cukup menyerahkan selembar uang  bergambar Pahlawan dari Bandung : Oto Iskandar Dinata (hayo…berapa nominalnya, hihihi jadi tebak-tebakan)  Kita sudah cukup kenyang berjamaah (dengan keluarga).  Alhamdulillah, selain perut cukup kenyang kehangatan keluargapun tercipta dengan sendirinya karena biasanya anak-anak kompak berteriak “Hore Martabak…Yee!!”





Komentar dan Tanggapan: