Junior MasterChef Indonesia (RCTI)

Arrgh … rasanya langsung jatuh cinta waktu sisulung ngenalin Junior MasterChef Indonesia padakuh. Hahhaha … ketaun bingits jarang nonton TV ya, emang iya! lebih tepatnya andalannya ya You Tube (yang tanpa iklan) “Bunda sini…!! Bunda suka siapa?! lucu banget  si Bryan, keren ya Pattrick tuh tapi kalau Kaka sukanya Afaf soalnya udah dapet  double pin” tiba-tiba si 5 tahun (Aqeela) nyaut  “Iya Ka…lucu banget Bryan ya kecil sendiri hihihi, tapi kalau Aku sih sukanya Revo”.  Idiiih……….  ini apaan sih masa Emaknya ketinggalan, langsung deh ikutan nimrung begitu liat anak-anak imut pada masak. Langsung terseponalah Saya menyaksikannya, bisa jadi karena anak-anak yang masak kali ya…pas jaman orang dewasa yang masak malah ga tertarik blas pisyan. :)

Mengenal Junior MCI
                                                                         Sumber gambar dari sini.

Aha, ternyata ada kontes  junior chef  toh di RCTI yang dinamakan Junior MasterChef Indonesia dimana 21 calon  junior MCI berusia 8-13 th memberikan masakan terbaiknya untuk dicoba para juri yaitu Chef Degan, Chef Marinka yang sexi dan Chef Arnold blasteran yang ganteng bingits.  Tentunya 21 anak ini bukan sembarangan anak Saya lihat, karena memang mereka sebelumnya sudah terbiasa nguprek didapur profesional baik didalam maupun luar negeri.  Kalau ga? ya rada ga percaya juga waktu mereka bisa mahir masak ayam, sapi, ikan, cup cakes, rainbow pancake, pastry  dll. Uwiiih keren yaks….Eikeh yang udah Emak-Emak kalah telak, hahahah *NutupMuka*

Pantry nya aja super keren, segala peralatan hingga perlengkapan masak sudah ready kaya  Fresh Market jadi tinggal ambil sesuka hati dan tentunya harus fokus dengan tantangan yang diberikan karena apa? karena waktu mereka hanya satu jam menyelesaikan semuanya sampai finish.  Nah loh, bener-bener kudu bisa atur strategikan? nah lucunya tuh liat tingkah spontan mereka yang bener-bener polos. Ada yang masih suka jilat-jilat hasil masakannya,  ada yang kegosongan, ada yang kejatohan mixer saking buru-burunya atau malah berat ya. Mwihihi…super kocak dan ikut deg-degan nontonnya. Apalagi kalau uda mulai penilaian, eng ing eng…..ada yang tetep cool,  ada yang zutex, ada yang nguap, ada yang kaget saat dipanggil. Ada-ada saja deh tingkahnya, ah … gemes pengen meluk  n nyubit mereka satu-satu jadinya (apalagi yg masih imut-imut tuh). 😀 😀

Penasarankan yang belum nonton? stand by aja di RCTI selama 2 jam setiap hari minggu pukul 16.30-18.30 (wew  bentrok  Maghrib ya). Tapi kalau ga mau kepentok iklan dan jadwal Maghrib nonton versi You Tubenya juga oke ko, atau pilihan lengkapnya ke video sini aja karena disana justru lebih lengkap dikupas persegmen disetiap episodenya. So…kira-kira siapakah yang berhasil menyabet predikat Junior MasterChefIndonesia?  apakah Afaf, Lia, Nayla, Mala, Revo, Kimmy, Salsa, Claudia, Christoper, Bryan, Matthew, Alexander, Alain, Alex, VJ, Diandra, Patrick, Puput, Nicole, Fera  atau Zidan?

Just wait n see Guys………!!

*Oiya, kata-kata dari para jurinya juga positif semua dalam menilai rata-rata ga ada yang menyakitkan hati, hihihi mungkin kalau galak bisa nangis kali…!! kan masih bocah yah . 😛





Komentar dan Tanggapan: