Hah …Inggris? Takkan Habis Menggubrisnya

Mimpi kali ya bisa jalan-jalan ke Inggris selama seminggu dengan segala pelayanannya secara gratis! Hah? gratis…!! hihihi maunya gratisan mulu, yaiyalah kalau sengaja modal jujur Saya belum mampu mengejarnya.  Maklum Emak banyak anak, rezekinya dibagi-bagi mulu jadi memang belum sampe jalan-jalan keluar, nah siapa tau ikutan ini  impianpun jadi  kenyataan. *tsaah*:D

Kalau ditanya mau kemana aja? ya kemanapun deh itinerary  yang diadakan Mr Potato ikut ajah! secara memang belum pernah kesemua tempat yang disebutkannya  seperti :


mr potato
                                                                    Sumber gambar dari sini.

1. Big Ben

Namanya keren ya, sesuailah dengan gambarnya yang tak lain adalah  sebuah menara jam di Inggris yang letaknya digedung Parlemen Westminster London.  Konon menurut kamus Wikipedia menara jam ini merupakan menara jam terbesar kedua di dunia setelah menara jam “Royal Clock Tower” di Mekkah. Mengapa dinamai Big Ben?,  sebenarnya adalah nama kecil dari lonceng yang terletak di dalamnya (dulunya adalah Great Bell).  Ah jadi pengen liat aslinya deh. 😀

London, Inggris                                                               Sumber gambar dari sini

2. Buckingham Palace

Ininih yang paling sering bikin mata kedip-kedip apalagi kalau kerajaan punya hajat, wih   pokoknyah hampir semua mata dunia tertuju padanya. Hajatannya apa saja? ya bisa             tentang peristiwa kenegaraan, menyambut para tamu negara  sampai kunjungan wisata. Kalau Saya sendiri sih paling happening waktu nonton pernikahan Pangeran William dan Catherine Middleton. Cukup puaslah walau nonton dirumah juga. 😀

inggris

Sumber gambar dari sini.

3. Westminster Abbey

Jadi ceritanya gereja unik nih, karena memang arsitekturnya gothic sekali tak heran jika penobatan raja dan ratu Inggris sekaligus pemakaman mereka dilakukan ditempat ini. Historis sekali tentunya.

WA
                                                              Sumber gambar dari sini

4. Trafalgar Square

Kalau istilah dikita sebut saja alun-alun , ya tentu saja Trafalgar Square adalah alun-alun kota London. Keren bangets fotonya sampai air mancurnya berwarna gitu, Hihihi padahal kalau siang bisa  jadi buat demo mahasiswa ya. 😛

Inggris                                                                  Sumber gambar dari sini.

5. London Eye

Inipun ga kalah kerennya, karena London Eye alias Millenium Wheel ini adalah sebuah roda pengamatan terbesar didunia dan berputarnya diatas sungai Thames, London. Satu kali putaran berdurasi 30 menit sekali sehingga terasa sekali pelan sepertinya dan dengan seperti itu memudahkan para wisatawan untuk menaikinya tentu saja. Jadi pengen naek deh. 😀

Inggris                                                                    Sumber gambar dari sini.

6. Beatles Museum

Siapa yang tak kenal The Beatles? Band yang dibentuk di Liverpool tahun 1960an ini saking melegendanya niii musik aliran rock sampai-sampai dibuatkan musium nya ya, keren!!

london                                                                    Sumber gambar dari sini.

7. Kings Cross Station

Wah, tempat apalagi enih hihihi…jadi berasa inget  ceritanya si Harry Potters nih, yah stasiun sekeren ini hanya ada di London Inggris ya, makin penisirin langsung ketekapeh rasanyah! Please take me to England Mister. 😀 😀

London                                                                    Sumber gambar dari sini.

Nah kalau ga salah masih ditambahin lagi touring ke 7 Stadion Bola Legendaris, Huwalaaaaaaa…bisa teriak tak berdaya nih kalau beneran sampe sanah, hahaha!! *CubitCubitPipiMulu* 7 Stadion tersebut adalah :

1. Stamford Bridge Chelsea
2.  Emirats Stadium Arsenal
3. White Hart Lane Tottenham Hostpur
4. Old Trafford Manchester United
5. Etihad Stadium Manchester City
6. Anfield Liverpool
7. Goodison Park Everton

Yah cuma bisa googling liatnya, saking mupengnya! Yang ada malah Mister Potato favorit Saya (Veetos) yang abis, sedangkan mbahas Inggris? takkan habis tergubris (ya karena ga abis-abis). Memang lebih enak bahas lebih lanjutnya kalau dah kesana langsung ya. Tapi kalau bahas Mister Potato variant Veetos sudah pernah Saya review disiniBig Thanks PT Pacific Food Tangerang Indonesia yang setidaknya telah setia menemani Saya hari demi hari dalam  menjadi Emak RT yang kerjanya non stop  24 jam. *Tsaah*

Mister potato inggris
Nah … ajak Emak rempong ke Inggris sesekali gpp kan Mister?  kalau yang masih single sih uda ga ada tantangannya karena pasti siap kapanpun. Tapi kalau ajakin Emak RT kan bisa buat cerita keanak-anak dan dunia bahwa Emak-Emakpun bisa eksis sampai Inggris dengan segala beritanya. Sekalian memberikan isnpirasi terhadap  mereka bahwa mimpi itu bisa dikejar dengan semangat belajar yang tinggi, ketekunan dan doa yang sungguh-sungguh. Ayo…semangat!! *KriukanLagi* 😀 😀

Lets Follow :  @MisterPotato_ID
Like :  Mister Potato Indonesia

Referensi :  id.wikipedia.org





Komentar dan Tanggapan: