Beras Setra Ramos Alfamart

Temans … pernah ga makan nasi dalam sehari ga? Saya pernah loh dan rasanya aneh ya! Mwihihi dasar orang pribumi Indonesia Raya…konon kalau belum makan nasi namanya belum makan (entah itu pagi, siang ataupun malam). Weleh, hehehe … padahal karbohidrat sejatinya tak hanya terdapat pada nasi saja akan tetapi pada jagung, kentang, roti, singkong, ubi, pasta, dan lainnya.

Beras IR
Nah kalau Saya sendiri termasuk yang ga bisa ga ketemu nasi dalam sehari, ya minimal satu kali jam makanlah wajib ketemu nasi entah saat breakfast, lunch or dinner. Apalagi nasinya hangat dan baru tanak (masak) rasanya menggugah selera sekali, walaupun menu makannya pas-pasan tapi tetep bikin napsu, apalagi kalau dah ditemenin sambel lalap dan ikan wah  nyumm …!! 😀

Salah satu beras yang terjangkau dan cukup populer adalah Setra Ramos atau biasa disebut beras IR 64 ya (kalau di Pasar Tradisional) dengan  jenis beras yang panjang, lonjong dan agak wangi pandan. Kalau wangi pandannya over namanya pandan wangi dong, hehehe. Harganya lumayan  sih kalau belinya di Alfamart yaitu Rp.55.900/ 5 kg sedangkan ukuran 2kg Rp.22.900. Menyukainya karena memang sudah bersih jadinya ga akan nemu merang apalagi kutu beras. Tapi kalau beli curah walaupun harga lebih murah namun belum cukup bersih sehingga perlu di’tampi’ terlebih dahulu sebelumnya.  Nah berhubung Saya ga suka ribed yah Saya pilih beras yang sudah dikemas gini deh, jelas bersih dan ada expired jya.  Kalau yang di Alfamart ini ternyata diproduksi oleh UD Sumber Pangan Jombang untuk PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk Tangerang Indonesia.

Nah berhubung porsi makan keluarga ga banyak setiap harinya (lebih banyak lauk/ sayurnya). Saya bikin nasinya cukup 3 cup saja perhari dengan menggunakan magic com  dan penggunaan airnya 4,5 cup hasilnya nasinya cantik dan tetep pulen, sedikit saja cukup mengenyangkan dan terasa berserat. Kalau sore hari habis ya Saya bikin lagi, jadi Saya lebih memilih masak lagi daripada ga habis mubadzir apalagi sampai berwarna kuning (untuk 2 hari misalnya). Menurut Saya nasi yang enak itu yang baru matang dan hangat, kalau lebih lama rasanya sudah lain lagi. Ya faktanya … lidah memang tak bisa dibohongi.

Customer Service Alfamart :  (021) 500959





Komentar dan Tanggapan: