Bakso Urat (Harga Hemat)

Pengen yang segerrr tapi ga bikin kenyang bangets, pilihannya ya bakso halus ini kali ya. Mwahahaha….gatel bawaannya kalau lewat Bakso Tukul Arwana  Purwokerto tapi ga ngampiri.  Abis menu baksonya banyak bingits sih, jadi mayan kan kalau bisa dikupas satu-satu. Nah kenapa bisa dikatain hemat ya? Karena harganya paling murmer nih hihihi…tapi isinya jangan salah tetep berasa ekslusive ko. *Tsaah*

Bakso Urat Tukul Arwana

Isinya tetep sama dengan bakso komplit, bedanya hanya tak pakai tahu, somay dan baksonya bakso urat (ga terlalu halus). Jadi isinya mie kuning/ bihun, bakso urat sapi, pangsit dan kresol. Harganya cukup terjangkau yaitu Rp.11.000 saja dan diperut Saya cukup mengenyangkan loooh. Kalau bakso komplit mah ga nahan, seporsi pasti ga abis kenyang bingit soalnya jadi cocoknya buat perut double.  Nah perut single cocoknya jenis bakso urat hemat ini nih, mwihihi.

Jujur nih udah kadung terpana dengan pesona bakso sapi aslinya Tukul Arwana ini, jadi walaupun hanya dua butir saja isinya tapi rasanya bener-bener nyatu banget dilidah. Buktinya pengen balik lagi balik lagi, apalagi kresol maknyusnya ituh (kaya risoles), Hihihi. Duh pindah dong tetanggaan so please…, ga kejauhan di HR Bunyamin coz paling ga butuh waktu 20 menitan pake kendaraan bebas macet menuju tkp. Beneran deh, unik bingit rasanya…hanya kuahnya saja sudah syeger bingits. Tempatnya juga bersih dan ramah pelayanannya itu dia yang bikin konsumen pengen balik lagi  bawaannya.

Oiya walaupun baksonya urat, tapi tetep kenyal dan ga berasa keras gituloh tetep digigit aman aja dan dikunyahpun ga bikin seret. Jarang-jarang Saya nemuin bakso urat di tukang bakso terdekat seperti Bakso Pak Kusno, Bakso Satria, Bakso Pak Latif rata-rata baksonya bakso sapi biasa (bakso halus). Jadi tetep paling jago nih ceritanya Bakso Uratnya Tukul Arwana ini.

Next time Insya Allah Saya kupas bakso versi lainnya lagi ya………. *UsapUsapKringet*





Komentar dan Tanggapan: