Sate Buah Celup Coklat Ala Cherry Purwokerto

Hmm…sejak ada sate buah, sop buah, jus, yoghurt mulai terpinggirkan. Yhaaa bisa jadi karena masih baru di lidah jadi noraaak, hahaha!! Eh tapi sumpyehh enakkk bingits celupannya ituh, coklatnya bukan sembarang coklat soalnya dan itu kali yang bikin mihil. Karena satenya sendiri hanya terdiri dari satu  buah anggur, satu strawbery dan satu melon. Harganya Rp.5000 di Cherry Fresh Fruit Market Purwokerto satu tusuk tersebut, jadi kalau mau beli beberapa tusuk ya kalikan saja sendiri yaks. 😛

sate buah dipurwokerto

Kalau saya sendiri sebetulnya sangat cukup satu tusuk saja, karena saya lebih mupeng nyelup-nyelup coklatnya sajah, hahaha. Tapi sayang kaga boleh bolak-balik nyelup ya…jadi kalau beli mending nyicil sajalah, kalau habis satu tusuk baru nambah gituh. Yhaa kita sendiri yang nyelupin ko, jadi makin nyuss bingits!! Oiya nama alat pencelupnya itu adalah Chocolate Fountain, modelnya air mancur tanpa menggunakan pompa dan body nya terbuat dari stainless. Ihhh jadi pengen beli sendiri deh, trus kalau jualan yang belinya anak-anak sendiri hihihihi *Bangkrut*

air mancur coklat
                                                                                           Sumber gambar dari sini.

Nah ga usah khawatir belepotan sebetulnya,  karena sisate buah ini cepet banget keringnya looh. Walaupun menurut lidah saya sendiri lebih enak waktu coklatnya lumer, hangat jadi bener-bener bisa jilat-jilat terus. Hmmm….nyumi bingits bo!! Buahnya buah apa aja? bebas terserah siempunya selera ya yang penting jangan buah-buahan yang menyengat rasanya seperti durian gituh, hahaha bentrok dong rasanya. 😛 :)





Komentar dan Tanggapan: