Cara Mencairkan Western Union

Haseek berbagi pengalaman yah tentang si Western Union ini, hihihi… masih girang soalnya abis gajian dari si Mr Goog  (Dublin) tadi pagi, sebetulnya kemarin uda bisa diambil cuma begitu mau diambil kantor pos cabang yang deket rumah yaitu Kantor Pos Sultan Agung Purwokerto uda keabisan duit jadi mending nukernya ke Pos Pusat deh. Walaupun ga melulu hanya bisa ditukar di kantor pos tapi orang lebih sering ngambil kesini karena ga perlu punya tabungan kaliii ya  …. jadi bisa langsung dicairkan. 😀 😀

Heiyyaa apa sih Western Union?  kita singkat WU aja ya…artinya jasa pengiriman uang keberbagai negara didunia.  Ga pake lama uang bisa kita kirim/ transfer atau terima dari dan keseluruh negara. Keren yaks, hariii gini gituloh semuanya mudah simple dan cepat. Cuman masalah pengambilan atau pengirimannya jelas kudu antri kali. Pertama masuk ambil no antrian duluuu maklum Kantor Pos Pusat beda service nya dengan yang dicabang.

cpntoh western union

Setelah itu kita isi saja  form WU yang terdapat disana, kaya blanko di Bank itulooh biasanya ada tempat khusus untuk mengisinya, kita isi saja sesuai petunjuk yang terpenting selain data diri adalah Nomor Transfer nya ya harus bener. Setelah diisi lengkap barulah kita serahkan foto kopi ktp dan juga perlihatkan yang aslinya karena itu biasanya diminta untuk diperlihatkan. Lalu kita tanda tangan dua kali, cap jempol kiri barulah uang nya bisa kita terima dengan baik, kitapun akan diberikan bukti resinya. Lalu kitapun keluar dengan senyum mempesonah karena semuanya gratis, yaps kita ga diminta pembayaran apapun loh dan uang yang dicairkan memang sejumlah dolar yang dicairkan dalam rupiah.





Komentar dan Tanggapan: