Indomaret Overste Isdiman Purwokerto

Jl. Overste Isdiman disingkatnya Ovis begitulah masyarakat menyapa jalan yang terletak disebelah utara Kebon Dalem Purwokerto ini. Termasuk ramailah jalan tersebut, dalem kota soalnya terlebih  banyak toko disepanjang jalannya termasuk salah satu cabangnya Indomaret ini yang juga bersebelahan dengan Pom Bensin. Awalnya rada kaget juga saya jika berkunjung kesini karena tempatnya HOT banget. 😀

Indomaret Ovis Purwokerto
Bagi saya pribadi dibandingkan Indomaret Jensoed langganan saya, cabang Ovis ini lebih tertinggal. Karena apa? karena itu ketika masuk konsumen tidak merasakan dingin, entah karena saat kesana AC lagi mati ya? entahlah saya ga nanya AC tapi yang saya cari adalah produk Sikat Gigi Pepsodent Double Care yang ternyata malah tak ada yang isi 3. Huhuhu, kalau beli eceran jatohnya lebih mihil, rada  kuciwa deh sudah jauh-jauh tak ada pula  yang dicari.  😛

Menariknya lagi Indomaret Ovis tidak buka 24 jam seperti Indomaret Jensoed, pantas saja saya juga tak melihat keistimewaan lainnya didalamnya selain TV Plasma yang dipasang lebar untuk menonton acara TV atau hanya sekedar iklan Indomaretnya saja. Persamaannya para kasir dan pelayannya cuek-cuek saja terhadap pelanggan. Yang lagi display fokus saja, yang lagi ngobrol juga asik saja (dengan sesama rekan/ supir barang) mentang-mentang sudah ada CCTV ya jadi mereka bekerja sesuai tugasnya saja.

Berhubung pembeli di Mini Market tak sebanyak Super Market terlihat sekali banyak waktu senggangnya yang bisa dipakai untuk beberes barang atau sekedar sms an. Saya suka iseng juga nanya produk baru sekalian ngetes product knowledge mereka, gelagapan jawabannya kadang barangnya ada dibilang ga ada, sebaliknya barang ga ada dibilang ada ntar kalau pas dicek ga ada bilangnya habis. Bhihihihi unik juga dengernya, so…sebagai konsumen ya ikutan cerdas lah sendiri  selain nanya ya nyari dulu kali ya atau minimal mengetahui produk apa yang kita cari secara detail sehingga saat mereka kurang paham maksudnya kita bisa kasih gambaranlain.

Hmm … ya saya makin cinta deh sama Indomaret terdekat (Indomaret Jensoed) , karena pramuniaganya lebih tanggap cepat dibandingkan di Ovis ini walaupun hal semacam itu tergantung  orangnya juga ya. Karena setau saya mereka suka dipindah tempatkan kecabang lain, tukeran gitu. Jadi gimana si pramuniaganya ini dong ya kalau begitu.  Tapi saya suka dengan keramahan pas setiap buka pintu suka ada yang suara yaang ngasih sambutan “Selamat Datang Di Indomaret” tapi ketika pulang ko saya tak mendengar teriakan apapun lagi ya, pinginnya sih “Selamat Kembali, Semoga Anda Puasa Dengan Pelayanan Kami” hihihi kudu ada bagian khusus kalau iya terwujud yah. 😛


Komentar dan Tanggapan: