Indomaret Jendral Soedirman Purwokerto

Sedangkan untuk kekurangannya adalah saya sering lihat sekali para pelayannya bergerombol di satu tempat, biasanya sih ditempatnya kasir) bisa sampai 4 orang, bhahaha! ngerumpi juga bo, mumpung sepi. Tapi memang jarang terlihat ramainya sih tokonya, yang belanja ya selalu hitungan jari. Walaupun begitu ada CCTV yang terpantau jelas, pantesan pelayannya suka cuek ngerumpi sendiri uda ada alat yang mengawasi soalnyah, HIhihi  lanjuut deh kalau memang sudah tak ada yang dikerjakan yang penting tetap ramah melayani konsumen yang masuk dengan salamnya “Selamat Pagi…selamat datang di Indomaret”.

Sayang nih harga produknya alamaak…kontras banget dengan harga toko andalan saya yaitu Moro Grosir & Retail Purwokerto bahkan dengan harga warung eceranpun kadang masih lebih mahal. Terlebih jika dibandingkan dengan toko grosir yah kepental deh, kecuali jika sedang promo (masuknya jadi harga normal dengan toko langganan). Saya coba bandingkan saat membeli sikat gigi Pepsodent Double Care harganya bisa beda sampai Rp.1500/ item dengan Moro Grosir & Retail Purwokerto namun jika dibandingkan dengan Foodmart Purwokerto harganya tak jauh berbeda. Intinya jika dibandingkan dengan toko berstandar nasional memang mengikuti harga pusat.

Saya maklum dengan harga yang tinggi tersebut, karena memang setiap bulan selalu saja ada program hadiah untuk kepuasan pelanggan dengan beberapa item produknya. Jadi budget nya ya dari selisih harga tersebut kali ya tentu sesuai dengan kebijakan  dari pusatnya. Oiya yang kadang suka bikin konsumen complain harga display sering berbeda dengan harga komputer kasir. Saya sih suka nanya dan jawabanyya pasti “sudah dari pusatnya Bu” jadi bisa turun kadang naik. Artinya ya jaga-jaga deh kalau belanja kesana jangan sampai bawa duit pas sesuai hitungan kebutuhan yah. 😀

Indeks Halaman 1 2

Komentar dan Tanggapan: