Food Court Moro Purwokerto

Aaaaak keren yaks daerah kelahiran 3A ku kini selalu berinovasi untuk lebih maju, keren n modern bingit. Yaaa sejauh ini MORO Grosir & Retail Purwokerto memang masih merajai dunia retail se wilayah Banyumas ini. Dikatakan Super Mall juga okelah, karena memang semuanya ada disana (kecuali 21 theater ) mulai dari Supermarket, Fashion, Book Store, Fun World, Sports Station,   Food Court dll. Hmm…yang paling menjanjikan belanja disini sebetulnya adalah harga Supermarketnya yang terbilang murmer apalgi jika pembelian kelipatan 3 dan 6. Untuk lainnya sih harga standar lah, yang merknya bagus dan berkualitas jelas mihil (kecuali lagi diskon gede) dan yang merk ga jelas juga ga sedikit beredar memenuhi rak-rak besar outlet fashion dilantai 1. Lantai 2 barulah baju-baju branded, naik menuju lantai berikutnya adalah dunia anak bermain Fun World dengan puluhan unit nya yang sangat menyilaukan mata, membisingkan telinga dan menguras dompet. 😛

Food Court Moro
Nah fokus kelantai 4, tongkrongan baru untuk memanjakan perut atau sekedar melepas dahaga. Baru seminggu dibuka, ramainya tak terkira. Maklumlah oraang daerah dikasih sesuatu yang baru pasti penisirin untuk mencobanya. Begitu masuk area via lift, sst…liftnya juga baru dioprasikan bebarengan dengan dibukanya Food Court iniloh. Langsung kita berhadapan dengan meja kasir yang dalam satu area terdiri dari 2 blok kasir @2 kasir. Kasir disini tentu untuk memberikan Food Court Card yang mana kita sendiri yang mengisi nominal kartu deposit tersebut dengan saldo min sebesar Rp.20.000. Kartu tersebutpun hanya berlaku untuk satu hari saja sehingga ada baiknya setelah kenyang kita balik lagi kekasir tersebut untuk minta kembalian (saldo tersisa).

Pilihan menunya super banyak karena gerainya juga banyak, bingung-bingung dah, Bhahaha. Saya sendiri juga sengaja memesan satu menu yang berbeda disetia outlet  yang Saya singgahi. Apa saja outlet nya? ada Tea Bar (Tong Tji), Soto Sokaraja,  Bubur Ayam, Bebek Goreng Slamet, Nasi Bakar,  Jamur Li, Rona Sari, Mama Suki, 2 Tang, Nyonya Besar, Kartika Steam Boat, Mie Ayam Pontianak, Pemepek Gery Gerald, Bakso Pojok, Batagor Erik, Bakmi Bandung, Paparons, Rumah Makan Bu Par, Sop Ayam Pak Mar (Klaten), Mia Food Amazy, Kantin Moro, Ayam Goreng Meledak, Sego Jangan, Niki Eco & Ice Bubble.

Huwaa…saya aja ampe kedeur bener milih menu yang mana, sampai akhirnya saya coba beberapa dengan order satu menu per outlet. Jadi pas kita gesek kartu saat membayar menu tersebut, kitapun akan diberikan no meja yang fungsinya untuk pengantaran agar tak salah meja. Rada bete dikit sih karena 2 menu yang saya pesan malah tak ada, hiks hiks…padahal itu yang menurut saya unik.

Tips dari saya sih mendingan pilih outlet yang sepi saja, selain berbagi rezeki juga untuk membuat makanan cepat sampai jadi tak perlu menunggu terlalu lama. Toh tak jarang masing-masing outlet memiliki menu yang sama misalnya Ayam Bakar, Ayam Pedas dll yang berbeda mungkin harganya sih (tapi ga jauh-jauh ko). Kecuali memang waktu kita disana agak lama sih terserah ya, kaya saya tadi lumayan pesenannya lama semua datangnya kecuali Kentucky.

Kalau mau pilih tempat sih paling enak ya dipinggir dekat kaca, karena bisa langsung tembus keluar liat pemandangan kota yang makin padat. Kalau ditengah ya paling liat sekitar area yang ada saja dan beberapa outlet yang terlihat sepi. Tapi jadi tahu mana outlet yang paling dicari dan mana yang sepi bingit, Bhihihihi. Ga tegaaa kalau liat yang gitu, karena satu sisi pelayannya sibuk sisi lain malah ada yang ngelamun gitu. 😀

Sudah kenyang? tetep baca doa dan bersyukur dong karena masih bisa menikmati makanan yang enak-enak ini. Semoga tetap sehat ya sehingga bisa menikmati lagi dilain waktu dan jangan lupa sebelum keluar area, ceki-ceki lagi kartunya ke kasir siapa tau masih ada kembalian (sisa saldo) karena kalau dibawa pulang ya hangus tuh sisanya. Karena Food Court Card hanya berlaku satu hari saja, diluar itu angus deh. Jadi hari berikutnya harus deposit lagi jika ingin menikmati beragam menu lainnya.


Komentar dan Tanggapan: