Baturraden Adventure Forest

Assalamu alaykum……

Waaw seru banget ya liat poto-poto Out Bound nya si sulung Alyssa bareng sekolahnya SDIT Harapan Bunda yang dilaksanakan Sabtu 08 Maret 2014 di Baturraden Adventure Forest (yang terletak dikaki gunung slamet). Sst…yang moto-moto bukan emaknya, secara orang tua emang ga boleh ikutan dari kelas 1 juga tujuannya mungkin agar anak-anak menjadi lebih berani dan mandiri dan tentunya beraktualisasi dengan lingkungannya. Jadi sisulung bawa kamera sendiri yang kemudian diserahkan pada ustadz nya. Jadilah foto-foto dibawah ini yang cihuy banget hasilnya, sampai keder milihin mana yang di upload ya. 😀 😀

out bound harbund

So…saya nulis disini berdasarkan hasil cerita yang diungkapkan  KK, dari semalam sih anaknya uda  cerita mulu tapi sayanya yang belum sempet  nulisin apalagi fotonya kudu di refresh plus dipilihin dulu karena banyak sekali. 😀

2

Begitu tiba di tkp dengan menggunakan mobil tentara, disambutlah oleh Kakak penyelenggara yang baik-baik banget.Trus  langsung baris deh untuk memulai  adventure dan membuat lingkaran. So orang tua siswa mengantarnya ya seperti biasa sampai sekolah saja. Eh ada satu anak yang nyempil ya pakai orange kuning ituh siapa? itu anaknya ust Syaiful namanya Ais yang pengen ikutan juga (usianya masih 5 th) sekolahnya di TK Harapan Bunda loh. 😉

outbound baturaden

Mulai lingkaran sembari  nyanyi -nyanyi perubahan bentuk, dan alam sekitarnya. Oiya  lalu kita bentuk permainan telur 5 (anak),kupu-kupu 13 anak lalu kupu-kupu besar (18 anak).

harapa bunda

Ada ceritanya loh : jadi anak-anak membentuk pohon dan ayam, kalau pohon 2 anak akalu ayam 1, trus kalau ada cerita kebakaran ayamnya pindah  kepohon lain. Begitulah seterusnya. Hehehe ga ngebayangin deh. 😛

5

Trus foto diatas Alyssa ngikik kenapa ya? padahal temen dibelakangnya lagi aksi antagonis tuh namanya Aulia, keren kan gaya antagonisnya…cuma gaya doang ko aslinya baik banget. 😀

8

Suruh bikin kelompok 18 orang ternyata anaknya kurang, jadi digabung deh sama anak laki-laki jadi 20 jumlahnya. Nama kelompoknya GARUDA. Keren kan?!Tugasnya mencari burung Elang untuk dihitung jumlahnya, dan setelah kita hitung jawabannya ada 18.

Ustadz Harbund

Hais ada yang keren tuh ustadznya si KK absen dulu yaks, namanya Ust Maskur, Ust Amin Afandi, Ust Anas Suhendra & Ust Achri Priyono (Absen dari kanan ke kiri). Ga kalah eksis deh. 😀

9

Tuh diatas kakak-kakak penyelenggara lagi sibuk ngawasin anak-anak yang lagi asik menikmati indahnya alam ini sekaligus perkenalan.Tapi si KK lupa katanya siapa saja namanya si kakak-kakak baik tersebut. 😀 😀

Out bound Harbund

Kalau foto diatas waktunya istirahat snack time…!!! roti, puding, donat, misoa nyumi…dilahap, hap..!! Eh roti hijaunya sampai rumah juga loh, karena si KK mungkin cukup kenyang dengan kue basah yang dibawanya dari rumah (dpt beli juga padahal) 😛

Abis itu prepare buat main flying fox!!

harbund out bound

Ini foto-fotonya kelompok lain (kakak kelas 4)

12

Ayo za kamu pasti bisa….!! :)

23

Keren juga tuh temen-temen Alyssa, tapi ko poto Alyssa ga ada yang lagi flying fox nya ya 😀

15

Kalau foto diatas itu kelompok laki-laki sedang dibagi tugas permainan baru yang akan dilewatinya.

16

Kira-kira mainan apa ya pake terpal gitu? ga tau juga nih Alyssa namanya 😀

17

Hihihi ayo semangat yang kompak biar tim kamu menang..!!

24

Nah loh Alhamdulillah sempet hujan gerimis skalian deh hujan-hujanan horay..!! 😀

19

Weeh habis pada ganti baju lanjut perjalanan lagi, tetep semangat kawan…!!

18

Wiiih malah ada yang sempet poto bareng kaya abis jumpa fans aja ka, hihihi…sama ust Sigit, trus dibelakang ada Yardan plus Andika (ketutupan), duh antri ya kalau moto bareng. 😛
20
Eiya…ini salah satu permainan seru juga yaitu melatih keseimbangan, jangan sampai gelas air yang berisi bola tumpah. Kalau tumpah artinya kalah, alias kurang seimbang. 😀 😀

21

Nah, iniiiih yang serru lagi yaitu masukin air dalam satu tempat tapi kakinya ga boleh jalan makanya rame banget tuh yang narik biar ga gerak kali ya. 😀 😀

22

Eh ada ust Romy Prima Satya yang lagi hafalan, keren keren yah bener deh disela aktifitas tetep nyempetin baca Al-Qur’an, contoh yang baeeek karena memang generasi Qurani ga boleh jauh-jauh dari kitab suci. 😀

Nah sudah selesai ceritanya Alyssa kali ini, simple yah..maklum namanya juga masih 8 tahun hiihi jadi belum terlau detail banget. Yang jelas pulang-pulang sampai rumah pukul 16.30 dijemput Ayah karena Bundanya lagi arisan dasawisma. Jadi ceritanya baru malem deh sambil ngantuk-ngantuk gitu jadi belum selesai uda keburut tidur. Alhamdulillah pokoknya sekolah si KK sekarang beda banget sama Bundanya dulu yang jarang Outbound kecuali kalau pas acara ekskul dan itupun hanya hitungan jari dalam 6 tahun hwaaa. Hahaha. Semoga disetiap acara apapun yang kita lalui bisa kita ambil nilai positifnya dan makin mendekatkan diri kita thd Sang Pencipta.

Wassalamu alaikum


Komentar dan Tanggapan: