Kantor Pos Cabang Sultan Agung Purwokerto

Ini dia kantor pos langganan sekaligus favorit sayah, hihihi! Petugasnya namanya Pak Sarwono, dirinya sudah hafal betull kalau saya kunjungi pasti mau kirim PO BOX. Makanya pas kemarin saya kirim 3 amplop kilat semua pake nama, “tumben Bu ga ke PO BOX?” wkwkwk. Haiyah ini juga dalam rangka tujuan sama kaliii pak, ngirim pocer buat dapet potongan trus ntar dikirim juga ke PO BOX. 😀 😀 Saya lanjut ngobrol-ngobrol dong mumpung cuma satu yang antri, kenapa kalau saya kirim ke alamat non PO BOX justru pake kilat karena biar bisa dilacak. Pengalaman sebelumnya saya pernah kirim pocer untuk kakak, eh yang nerima satpam kantor, seminggu si Kaka ga terima-terima tuh pocer akhirnya saya lacak dan ketahuanlah kalau satpam kantor yang nerima, duh hari gini masih ada yang ga amanah ya saudara-saudara. Jadi waspadalah waspadalah, jangan ilangin resi sebelum barang yang kita kirim sampai ya. 😛

P1360043
Dirinyapun langsung membetulkan kacamatanya sekaligus ngelirik saya, entah apa yang ada dalam benaknya. Hihihi, mungkin dalam hatinya berkata
ini si Ibu nanya mulu kaya wartawan ajah mana pake difoto-foto segala lagi. Sekalian dong saya tanya juga masalah undian pos dan jenis-jenisnya sekaligus pergantian karyawan baik yang jaga dikantor maupun yang keliling. Ternyata pergantiannya sekitar 3-5 tahun sekali, makanya jangan heran kalau orangnya itu-itu aja yang jaga. 😀


Kantor pos sultan agung teluk purwokerto
Eh dibandingkan kantor pos pusat jauh banget pelayanannya, padahal disana karyawan lebih banyak tapi malah kurang profesional (klik disini kisahnya). Di Kantor Pos Sultan Agung ini malah Pak Sarwono sendiri melayani banyak layanan pembayaran mulai dari telp, listrik, cicilan bahkan pencairan dana seperti western union (diluar urusan surat menyurat dan paket) namun tetap mau menjawab pertanyaan dengan ramah, keren ya! Saya doakan double ya Pak bayarannya. Yakin saja Pak, selama bekerja dari hati Insya Allah selalu berkesan dan membawa hikmah daripada bekerja sungguh-sungguh hanya karena ada bos saja. 😀

pos 3


Komentar dan Tanggapan: