Cardig Express

Baru pernah dikunjungi Cardig Express nih  beberapa hari lalu saat  dapat kiriman paket dari PT ICI Paints yang beralamat di Titan Center (Lantai 9 & 11) Jl Boulevard Bintaro Blok B7/B1 No.05 Jakarta (021) – 7456777. Kurirnya telp dulu sebelum mengirimkan karena memang yang bersangkutan juga sepertinya masih baru kedaerah Saya. Tak berapa lama setelah menelfon muncul orangnya. Saya tanya dong alamat cabang sini dimana ternyata di Kel. Kober Purwokerto katanya, waa lumayan jauh juga dari tempat saya ya. 😀

cardig express

Kalau dilihat dari resinya sih saya tak  menemukan alamat webnya hanya bertuliskan Cardig Express The Transportation Solution milik PT Cen Kurir Indonesia yang beralamat di :

  • Halim Perdanakusuma Airport
  • Jakarta 13610, Indonesia
  • Tel : +62-21 8007055 (customer service)
  • Tel : +62-21 8007444 (management)
  • Fax : +62-21 8007446 / 8003916

Namun begitu saya googling ternyata ada alamat webnya (sekaligus buat tracking) di www.cardig-express.com Agak  aneh aja kan kalau perusahaan ekpedisi ga punya web, ntar kalau mau cek status pengiriman gimana dong?  atau mungkin resi yang saya terima adalah resi lama sehingga alamat webpun tak ada. Oiya saya lihat sepintas diwebnya ekpedisi ini sudah 9 tahun beroperasi, waduh lumayan lama juga ya…saya pikir masih baru. 😛

Kalau saya menyukai lay out resinya karena  keterangannya lengkap sekali termasuk ada jenis kiriman dan kategorinya. Jumlahnya ada 13 kalau yang lain kan ga sebanyak itu, dan lagi biaya kirimnya bisa di kredit. Hihihi, ada-ada saja ya sip deh kalau begituh bisa dijadikan referensi untuk pengiriman nasional kalau begitu. Semoga kantor perwakilan cabangnya makin banyak ya, karena sepertinya masih hitungan jari sehingga jika dalam wilayahnya tak ada kantor cabang ya dititipkan pada pengangkut lain sesuai kerjasamanya. Untuk ketentuan dan syarat pengiriman tak beda dengan ekpedisi lainnya yang bisa dibaca dibalik resinya ya. 😀





Komentar dan Tanggapan: