Menyikapi TimTam Goes To Korea

Menjelang akhir tahun  ini para kuter sedang dihebohkan dengan kontes  TimTam Goes To Korea, sistem point bo! gila…hahahha. Bener-bener kudu kenceng modal yang utama, kenceng akun pula (walau bukan yang utama dan dibatasi jumlahnya 15/ hari) karena point lumayan tinggi setiap mengundang satu akun lalu diterima undangannya tersebut. Mencengangkan periode 1 saja ada yang suah menghabiskan sampai ratusan bungkus? dengan menelan biaya hampir 4 jeti! Whaa…balik modal sih dapet gadget keren, tapi kalaupun itu barang dijual biasanya dibawah harga pasar kan, namanya juga hadiah hihihi. Then yang bikin stress kudu fokus sampai finish supaya masuk 40 besar menangin jalan-jalan ke Korea & Thailand. Jadi jangan setengah-setengah kalau mau, minimal saban bulan masuk big 10 supaya bisa dapetin gadget  dan berujung TRIP wisata.  Kalau setengah-setengah mending mundur dari awal biar ga stress akhirnya. Hihihi. 

Kalau mau balik modal/ minggu ya kudu ngikutin selama satu minggu tersebut. Kalau mau dapet voucher 50K ya minimal masuk dalam urutan Big 110. Saya juga ikutan periode 2 itupun karena penasaran dengan mekanismenya dan untuk mengetahuinya ya harus masukin kode unik dulu yang bisa didapat dalam kemasan khusus yang bisa didapat disemua toko yang menyediakannya (jadi tergantung tokonya). Eh kalau belinya di Alfamart katanya sih dapet double point (manfaatkan saja kalau mau serius).  Saya hanya modal 2 bks Timtam, gmn mau dapet yaks. Hihihi. Emang inimah penggembira saja, lagian sibontot yang jadi modelnya juga seru-seruan aja ko. 😛

Timtam label khusus

Label khususnya bertanda sticker biru ituloh didepan kemasan (kanan).

Tapi coba deh dipikir-dipikir lagi manfaatnya, apa kita mau diperbudak oleh nafsu yang tak ada habisnya? produsennya sih seneng-seneng aja, karena itu berarti jebakan batman nya berhasil!  menurut saya edisi kali ini super ribed……acara fotonyapun gila-gilaan, karena satu gaya satu foto nah kalau mau kirim ratusan sampai ribuan kode otomatis ribuan gaya juga dong. Hahaha, belum lagi menuhin wall   dan sepertinya tak bisa ikutan kontes lainnya karena kudu bener-bener fokus selama hampir dua bulan tersebut (2 Des 2013- 26 Jan 2014) jika tak ingin  posisi kita direbut orang lain. Haduh ngelus dada liatnya juga, untung cuma liat. 😀

Berbeda dengan kontes sebelumnya Timtam Sharing Moment.

Selembar yang penuh peluh. :D

Selembar yang penuh peluh. :D

Saya pernah dapet voucher Alfamart 50K dari Timtam Sharing Moment (pas bulan Juli lalu), alamaak perjuangannya kaga nahan itu juga, tapi masih jauh lebih mending dibandingkan yang sekarang. Hahahha. Pertama karena nyari Timtam berlabel khususnya agak susah waktu itu, karena masih baru dan sekalinya dapet struknya pas ga jelas pula, haduh pengen nangis dah! masa kaga jadi beli,mana 2 pack pula (soalnya pas promo beli 2 dapet 3). Promo apaan…sebetulnya sudah diperhitungkan tuh harganya emang tinggi, jadi kalau mau beli eceran satuanpun dikalikan tiga ya hasilnya sama. Karena harus di mini market tertentu untuk mendapatkan kode uniknya jadilah semahal apapun dibeli. Pinter banget ya tuh produsen, jadi hadiah sebetulnya ya dari kita-kita juga secara tak langsung. 😛

Sayapun ikutan 2x periode ini, yang satu pake ga pake foto yang satunya lagi pake foto…aih selama beberapa perodiode berlangsung hanya muncul satu nama saja. Apess hihihi…pas banget balik modal tuh kalau dihitung-hitung, kembalian beberapa ribu deh buat es krim sebiji. 😛

Mekanismenya agak ribed pula karena harus kirim data diri by email, udah gitu dibales pula scan KTP nya belum katanya hoalah….dan akhirnya datang juga setelah beberapa minggu menunggu. Beberapa minggu setelahnya masih mendapatkan telp konfirmasi pula apakah hadiah saya yang 5o jt tersebut sudah sampai. Hahahha (mendadak kaya 50 jeti bo!).  Abisnya dapet 50K juga detail sekali laporannya. *GelengGelengKepala*

Kesimpulannya : Hadiah kecil saja perjuangannya besar, apalagi hadiah besar perjuangannya lebih besar lagi. Namun yang terpenting adalah bagaimana sebuah kontes yang baik itu tidak menjadikan kita terjebak hingga membutakan (baik tenaga, waktu, pikiran dan modal) sampai mengenyampingkan tugas yang lainnya.  Pilihan ada di tangan kita, silahkan dipilih dipilih…..kalau uda yang sudah terlanjur  nyemplung bertahan di big 10 siapin  budget yang banyak yaks 26 Januari masih lama loh 😉 ).

Semangat berlomba yang enjoy saja ya maak, yang ga bikin stress! 😀





Komentar dan Tanggapan: