Puding Telur Mata Sapi

Mumpung weekend nih mom,  yang suka nguplek didapur nyenengingn anak-anak ga ada salahnya nyoba puding telur mata sapi ini. Resepnya simple banget, yakin deh siapapun bisa nyoba yang penting ada bahannya dan punya cetakannya. Saya sendiri pake cetakan seadanya dirumah, bukan cetakan yang sengaja beli di toko untuk nyetak gitu…tapi cetakan imut dari Tupperware hadiah bonusan masa lalu pas lagi gencar-gencarnya jadi Sales Fource n Team Captain :). Hahaha, ko jadi ngomongin masa lalu yaks! 😉
Lets…try my simply receipe :

3A langsung nyerbuuu aja nih ;)

3A langsung nyerbuuu aja nih ;)

Bahan I (si kuning/ mata sapi):
1/2  bungkus agar-agar plain (saya pake merk satelit)
450 ml air
1/2 kg labu kuning kukus (blender)
2 sdm gula pasir
2 sdm madu

Cara Membuat :
Campur air, agar, dan gula aduk perlahan hingga mendidih
Masukan madu dan labu kukus, aduk perlahan, matikan api.
Setelah hangat tuang dalam cetakan mini kecil, lalu dinginkan.
Setelah mengeras balikan cetakan mini tersebut (ditengah) dalam cetakan lebih besar.

Bahan II :
2 sachet susu kental manis
1 bks agar-agar plain
5 sdm gula pasir
900 ml air

Cara Membuat :
Campur air,  gula pasir, dan agar-agar diatas api kecil.
Aduk perlahan hingga mendidih, lalu masukan susu kental manis.
Matikan api, diamkan sesaat.
Setelah hangat tuang dalam cetakan yang sudah terisi kuning mata sapi
Tuang setinggi kuning, agar terbentuk seperti telur mata sapi.
Dinginkan kembali, lalu siap disajikan.

Mudahkan……. (Untuk  12 cup), yang bilang masih susah?! sungguh terlalu :mrgreen:


Komentar dan Tanggapan: