DVD Adiboo, Belajar Tentang Tubuh Manusia

Pertengahan bulan Juli 2013 lalu saya dapat dvd adiboo, hadiah dari kontes bulan nutrisi keluarga. Hihihi emang seru kalau ngomongin hadiah karena tak jarang hasilnya tak sebanding dengan usaha. Tak jarang usaha minim hadiahnya maxim, sebaliknya hadiah max usaha biasa saja tak perlu modal, tak perlu hunting produk jauh-jauh malah besar hadiahnya. 😀

Berarti hadiah ini? ini usahanya termasuk ga mudah! usaha uda maksimal tapi apalah daya anak-anaknya sedang kurang mood jd masih kurang ‘dapet’  feel  nya. Tetep ah bersyukur karena masih kebagian jatah hadiah walau diurutan  paling buncit. : D  By the way  DVD ini berkisah tentang tubuh manusia bersama Adiboo, Adela dan Robitoc di Planet Celesta yang mempertanyakan segalanya tentang bagian fungsi tubuh manusia. 3A saja sampai melongo disco pas nonton. 😉

karena ori harganya sampai 100 : :)

Harganya sampai 110 K bo.. :)

Gimana 3A ga melongo disco, karena 3 kepingan disc nya ini bisa dipilih mau pake bahasa apa Indonesia atau inggris. Kalau si KK sukanya bahasa Inggris kaya si bontot, nggaya! kalau yang tengah suka pake bahasa Indonesia saja mungkin agar lebih dikuasai gitu. HIhihi, emang kalau ga brantem dulu ga seru kali! 😛

Disc 1 :
Mengapa jantungku berdebar?
Mengapa aku bisa demam?
Mengapa otot lenganku bisa membesar?
Mengapa  tubuhku bisa merinding?
Mengapa mulutku bisa menghasilkan ludah?
Mengapa darahku berwarna merah?
Mengapa aku bisa berdiri?

Bener-bener pertanyaan seeru kan, jadi emak-emak kalau ga bisa jawab mending nonton bareng-bareng aja ama anaknya yah. Disc 2 dan 3 nya juga ga kalah seru pertanyaannya, aih penasaran dong…beli giiih, hihihi! kalau saya ogah beli, sukanya gratisan (kecuali sifatnya urgent banget, misal buku cerita kisah nabi, juz ama ya wajib belilah karena gratisan juga ga ada yang ngadain lomba berhadiah itu ya, hahaha). Semangat yah!! 😉

 





Komentar dan Tanggapan: