Tas Siang Malam Dari Rexona Do More : Makin Semangat Meminimalisasi Penggunaan Kantung Plastik

Jika ada lomba dengan ketentuan pengirim pertama didalamnya, rasanya sayalah orang yang meminatinya hehhe karena sudah jelas dapatnya, apalagi jika pengiriman melaui web yang pesertanya mudah dihitung. Seperti pada saat kontes Rexona Do More ini, diawal kontes saya langsung tertarik dan meluangkan waktu untuk mengedit beberapa foto yang trenyata tak mudah juga karena selain mengedit sayapun harus mengumpulkan beberapa koleksi foto yang sesuai dengan tema yang ditentukan tersebut.
Alhamdulillah pada akhirnya nyangkut juga, dan perjuangan belum berakhir karena ternyata saya juga mupeng banget dengan hadiah utama nya yang di umumkan setiap minggu mulai dari gadget, shopping voucher hingga peralatan makan. Alhamdulillah melaui perjuangan yang terus di lakukan saya juga kebagian jatah di minggu ke 11  dan vouchernya malah sudah sampai duluan ketimbang tasnya, yang pernah saya tulis juga disini.
Melihat tas siang malam atau disebut juga tas depan belakang / tas serba guna ini saya jadi teringat tas go green lainnya yang biasa saya pakai untuk mobile. Bedanya hanya tas ini bisa dibolak-balik gitu aja, yang lainnya hanya sebalikannya saja, hehe. Yups karena saya juga tergolong orang yang meminimalisasi penggunaan plastik, jadi tas dari rexona ini sangat bermanfaat sekali rasanya. Beli apapun ga usah minta kantung plastik, kan sudah bawa kantong sendiri.Walaupun terkadang ada beberapa penjual yang heran karena ulah saya yang ga usah dikasih plastik, sayamah cuek saja bahkan sesekali jawab, kasian bumi pak kalau kebanyakan sampah plastik, hehe… yang dibilangin agak bingun malah jadinya (walau baginya ya lumayan untung juga karena jatah beli plastiknya berkurang toh). Apalagi ibu-ibu banyak anak seperti sayah inih,  bawaannya kemana-mana kan bawa tas besar, apalagi kalau udah mampir ketoko atau sekedar nemenin anak main kesuatu tempat. Yah walaupun saya prefer bagian biru untuk posisi muka dan yang putihnya untuk bagian dalam (biar ga cepet kotor) yang penting fungsinya tetep sama bukan? kalau saya bisa belanja bawa tas go green seperti ini, kalian juga pasti bisa dong!! semangat mengurangi sampah plastik yuuuks!!
 


Komentar dan Tanggapan: